中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 深入学习实践科学发展观 > 领导讲话

徐绍史在部试点办工作总结会议上指出 发挥桥梁和枢纽作用 确保试点工作取得实效

2008-09-17      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

9月16日下午,部深入学习实践科学发展观活动试点工作领导小组办公室召开总结会议。部长、部党组书记、国家土地总督察、部试点工作领导小组组长徐绍史对试点办公室的工作给予充分肯定,并代表部党组、部试点工作领导小组向试点办全体工作人员表示感谢。他指出,部试点工作中央满意、群众满意。半年来,部试点办公室全体人员认真贯彻中央领导同志指示精神、中央试点工作领导小组及其办公室的要求和部试点工作领导小组的部署,充分发挥桥梁和枢纽作用,切实履行职责,始终保持昂扬向上的精神状态和饱满的工作热情,“学在前、思在前、做在前”,扎实工作,开拓创新,团结奉献,为部扎实、富有成效地完成试点活动作出了重要贡献。

副部长、党组成员、部试点办公室主任王世元受徐绍史部长的委托,总结了部试点办的工作。部党组成员、部试点办公室常务副主任王瑞生主持会议。

王世元指出,今年3月到8月,我部开展了深入学习实践科学发展观活动试点工作,圆满完成了试点任务。部试点工作领导小组办公室具体承担了部试点活动的日常工作。半年来,试点办在中央试点办、中央国家机关工委和部党组、部试点工作领导小组的正确领导、指导下,认真学习,深刻领会中央精神,加强整体设计,突出抓好关键环节,确保试点工作组织落实有序、有力、有效开展。加强组织协调,注重分类指导,积极促进学习实践活动在部机关和直属单位全面推开。深化研究探索,注重总结提高;认真梳理问题,完善政策制度,积极促进学习实践活动取得实效。同时,加强宣传策划,强化舆论引导,努力营造学习实践活动良好氛围。谋划长远发展,构建长效机制,巩固扩大学习实践活动成果。

王世元还指出,部党组的坚强领导,特别是徐绍史部长的高度重视和悉心指导,是试点办有效开展工作的根本保证。中央试点办和中央国家机关工委的有力指导,各司局和各单位的理解与支持,是试点办做好工作的重要前提。加强制度建设,发挥枢纽作用,是试点办完成各项任务的重要基础。发挥“学在前、思在前、做在前”表率作用,弘扬责任意识和敬业奉献精神,是试点办做好工作的重要保障。

他同时表示,希望大家继续保持“学在前、思在前、做在前”的优良传统,继续保持“站高、望远、抓准、求实”的工作风貌,继续保持“思想观念与时俱进,精神状态昂扬向上,工作作风雷厉风行”的工作要求,将试点办好的作风带回去,在本职岗位上发挥更大的作用,取得更大的成绩。

部试点办公室全体人员参加会议。(记者 李东凯)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720