中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 专题教育 > 国土资源部“两学一做”专题 > 国土资源部在行动 > 部机关

部不动产登记中心:强化岗位风险防范和警示教育

2016-07-28      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  在“两学一做”学习教育中,国土资源部不动产登记中心把党风廉政建设摆在突出位置,结合发生在身边的违纪案例,从立足岗位、着眼防范、爱护干部的角度出发,深入开展岗位风险防范和警示教育活动。

  在“学”方面,邀请驻部纪检组有关负责人作警示教育专题讲座,党委理论中心组多次召开党章党规专题、习近平总书记“七一”重要讲话等系列讲话、姜大明部长主题党课报告等专题学习会,并举办廉政警示教育党课。同时,班子成员之间,班子与分管处室负责人,纪委委员与支部纪检员,处室负责人与处室人员之间开展廉政警示谈心活动。单位纪委召开两次纪检干部座谈会暨警示教育专题座谈会,召开以“心存纪律讲规矩,廉洁自律守底线”为主题的“学做结合”成果交流会。

  在“做”方面,主要是完善制度、健全机制。一是建立党风廉政建设定期研究和评估制度。党委每季度定期听取纪委关于中心纪检监察和党风廉政建设工作情况汇报;党委书记每半年听取一次分管领导和纪委书记对分管领域党风廉政建设和纪检工作的情况汇报。二是制定中心工作人员行为规范“十不准”,进一步严明纪律和规矩。三是进一步完善了中心岗位风险点及防范措施,将责任落实到每个岗位、每个人。四是建立了支部学习教育微信群打卡报告制度、出差人员微信打卡和廉政公开承诺制度、节假日重要节点廉政提醒制度。

扫描二维码分享页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720