中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 专题教育 > 国土资源部“两学一做”专题 > 国土资源部在行动 > 部属单位

上海督察局召开党建工作例会部署深化全面从严治党

2017-10-30      来源:上海督察局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月26日,上海督察局机关党委组织召开三季度党建工作例会,研究部署加强基层组织建设,进一步深化全面从严治党。局分党组书记、局长、机关党委书记韩海青,负责联系党建和群团工作的局领导,局机关党委、机关纪委委员及八个党支部的支部书记、纪检员、组织委员(联络员)参加了会议。会议由分党组成员、副局长、机关党委副书记张先余主持。

  会议通报了部党组贯彻落实中央全面从严治党要求检查整改意见反馈会议的有关情况,传达了部党组关于贯彻落实中央全面从严治党要求检查情况的反馈意见,传达了部党组关于整改工作的部署要求和局分党组关于落实整改的具体安排。会议强调,各党支部要按照局分党组的部署安排,主动对照检查,认真参与整改,做到举一反三,持续改进规范。会议要求,各党支部要将整改落实与学习贯彻党的十九大精神相结合,与推进“两学一做”常态化制度化相结合,与强化日常党建工作相结合,以整改为契机,着力提升党建工作水平。

  会议组织各党支部对照“政治责任”清单对有关工作进行了梳理,要求各党支部按照责任清单确定的时间进度和任务要求,逐条逐项抓紧组织推进。会议强调,在工作中,各党支部要认真把握好三个方面:一是要做好总结梳理,工作中探索形成的好经验、好做法,要及时进行总结提炼,不断巩固完善;二是要做好规定动作,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,确保党建工作有形式有内容;三是要做好探索创新,结合督察工作实际,在活动形式、载体、内容等方面积极进行创新,大力推进开放式党建工作格局的构建。

  会上,局机关党委还组织开展了支部工作学习培训。局长、机关党委书记韩海青结合学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身多年抓党建带队伍的经验,围绕“支部工作做什么、怎么做”开展了专题讲授。(上海督察局办公室庄勇森)

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720