中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 专题教育 > 国土资源部“两学一做”专题 > 国土资源部在行动

上海督察局启动“廉政教育月”活动

2017-02-13      来源:上海督察局机关党委     作者:上海督察局机关党委
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  为全面贯彻落实全国国土资源系统党风廉政建设工作会议精神,深入推进“责任落实年”活动,上海督察局于2月7日印发了《关于开展“廉政教育月”活动的通知》,决定在2月份统一开展以“加强党性修养,弘扬廉政文化,严守纪律规矩,忠诚履职担当”为主题的“廉政教育月”活动。
  “廉政教育月”活动的总体思路是从夯实廉政责任、强化理想信念入手,通过开展多种形式的学习教育,进一步增强党员干部“四个意识”,为推进“责任落实年”活动营造氛围、打好基础。重点组织开展“六个一”活动:一是召开一次廉政建设工作会议。贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和全国国土资源系统党风廉政建设工作会议精神,总结回顾2016年党风廉政建设经验成效,部署安排2017年党风廉政建设工作,层层签订作风和廉政建设责任书。二是开展一次集中学习。组织全体党员干部集中观看中央纪委专题片《打铁还需自身硬》,强化党员干部对尊崇党章党规、遵守党纪国法、践行制度约束的信念和自觉。三是过一次组织生活。以党支部为单位,组织党员过一次组织生活会,结合工作实际,交流《打铁还需自身硬》观后感,党员领导干部以普通党员身份参加交流讨论并积极发挥带头表率作用,进一步统一思想、凝聚共识。四是组织一次集中讨论。组织处以上党员干部,以习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话和姜大明部长在全国国土资源系统党风廉政建设工作会议上的讲话为遵循,围绕2017年全局中心工作和党风廉政建设工作部署,结合观看《打铁还需自身硬》感悟,谈体会、谈想法、谈建议、谈对策,进一步明确重点、理清思路、找准方向、明晰目标。五是接受一次廉政警示教育。组织全体党员干部赴上海廉政教育基地参观,听取服刑人员现身说法,强化纪律和规矩意识。六是寄送一封廉政家书。给每位干部家庭寄送一封廉政家书,同时征集干部家属的廉政寄语,开展家庭助廉活动,让家庭成员参与、督促干部遵守廉政规定。
  为确保活动效果,局纪检组、机关党委将活动参与和完成情况纳入年底支部党建考核的内容,要求每个支部、每名党员在活动结束后进行认真总结,做到支部有总结、个人有体会。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720