中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 专题教育 > 国土资源部“两学一做”专题 > 国土资源部在行动

上海督察局分党组中心组集体学习十八届中央纪委七次全会精神

2017-02-13      来源:上海督察局机关党委     作者:上海督察局机关党委
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,上海督察局分党组召开中心组学习会,集体学习了习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话和王岐山同志的工作报告。会议由分党组书记、局长韩海青主持,其他局级领导参加学习。
  会议认为,十八届中央纪委七次全会,是在全党学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党的新形势下召开的一次十分重要的会议,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,思想深刻、内涵丰富,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。会议指出,要把学习贯彻中央纪委七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,紧密联系思想和工作实际,全面系统贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把纪律和规矩挺在前面,明底线,守规矩,做到不越“雷池”,不触“红线”。会议强调,学习领会习近平总书记重要讲话精神,重点要把握好以下方面:
  一是深刻认识、准确把握全面从严治党取得的显著成效。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,着力从严从细抓管党治党,党的纪律建设全面加强,党内法规制度体系更加健全,中央八项规定精神得到坚决落实,党风政风明显改善,反腐败斗争压倒性态势已经形成。
  二是深刻认识、准确把握开展党风廉政建设和反腐败斗争中得到的重要启示。概括起来,就是“坚持四个统一”:坚持高标准和守底线相统一,既要自觉向着理想信念高标准努力,不断提升党性修养和思想境界,又要以党的纪律为尺子,强化刚性约束,知敬畏、存戒惧、守底线;坚持抓惩治和抓责任相统一,既要持之以恒整治“四风”,又要坚定不移落实“两个责任”;坚持查找问题和深化改革相统一,既要从问题入手查找根源,又要深化改革破立并举;坚持选人用人和严格管理相统一,既要把德才兼备的好干部选出来、用起来,又要加强管理监督,形成优者上、庸者下、劣者汰的好局面。
  三是深刻认识、准确把握全面从严治党面临的形势。习近平总书记告诫全党,尽管反腐败斗争取得重大胜利,但形势依然严峻复杂,作风建设成效有目共睹,但仍有一些老问题东躲西藏,一些深层次问题暂时缓解但未得到根本解决。全面从严治党仍然任重道远,要拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效。
  四是深刻认识、准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的重要部署。做好今年党风廉政建设和反腐败工作,必须突出抓好总书记提出的七项重点任务,即:抓好六中全会精神贯彻落实、打好落实中央八项规定精神这场攻坚战、打赢反腐败这场正义之战、用好问责条例这个全面从严治党利器、扎实推进国家监察体制改革、建设一支让党放心人民信赖的纪检干部队伍、认真落实中央关于换届工作的部署。
  五是深刻认识、准确把握全面从严治党的总体要求。习近平总书记的重要讲话,对全党2017年党风廉政建设和反腐败工作作出了全面部署,做好今年工作的总体要求是,全面贯彻党中央和部党组重要决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,驰而不息纠正“四风”,切实把思想和行动统一到中央关于党风廉政工作的总体要求和重点任务上来,统一到习近平总书记关于标本兼治、深入推进全面从严治党的重要论述上来,做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720