中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 专题教育 > 国土资源部“两学一做”专题 > 地方国土资源主管部门在行动

山西省国土厅召开整治群众身边腐败问题推进会

2018-06-03      来源:山西省国土资源厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月30日,省国土资源厅召开整治群众身边腐败问题推进会。厅党组书记、厅长周建春主持会议并作重要讲话;厅党组成员、驻厅纪检组长郭英杰传达省纪委监委任建华书记在省整治群众身边腐败问题领导小组办公会议上的讲话精神。厅领导袁同锁、赵福义、赵勤正、武国强出席会议。 

   

  省国土厅召开整治群众身边腐败问题推进会 

  会议审议厅党组关于整治群众身边腐败问题的调研报告,研究通过《关于整治群众身边腐败问题工作方案》(简称《方案》)。《方案》明确了对全省国土资源系统整治民生领域腐败、扶贫领域腐败、涉黑涉恶领域腐败三项群众身边腐败问题整治工作的整治重点及责任分工。  

  周建春在讲话中强调,各级各部门要高度重视,利用专项整治契机,采取硬措施,用实际成效让群众满意。要充分发动群众,发现掌握一批问题线索;要坚持靶向整治,着力解决一批突出问题;要严格监督执纪,集中查处一批典型案件;要坚持“一案双查”,严肃问责一批党员干部;要强化警示教育,通报曝光一批典型案例;要巩固深化成果,健全完善一批制度措施。并就做好相关工作提出三点要求:一是把专项整治工作摆在更加突出的位置,突出政治责任,加强组织领导,充实办案力量,落实主体责任。二是以问题为导向,加强力量查找问题,排查线索,集中从严从快,抓好案件的查办工作,切实消除群众身边的腐败问题。三是强化督促检查,确保这项重点工作抓出实效,为政治生态的风清气正,为我省经济转型发展提供有力的资源保障。  

  厅整治群众身边腐败问题领导小组及办公室成员参加会议。(张韩亮) 

扫描二维码分享页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720