中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 专题教育 > 国土资源部“两学一做”专题 > 百千万活动 > 万名党员写感言

学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述的一点体会

2016-08-08      来源:机关党委     作者:国土资源部土地整治中心党委办公室(纪检监察室)张慧
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “打铁还需自身硬”,党中央为我们作了表率。作为基层党组织和每一个共产党员都要自觉“对表”,树立看齐意识,从每一件事做起,从自己做起,从现在做起。

  一、从自己做起。

  要求别人做到的自己先做到,要求别人不能做的自己不能做,率先垂范。从我们一些党员领导犯错误的教训看,除了个人的思想意识不健康外,其中一个重要原因就是说一套做一套,言行不一致。作为一名普通党员也要严格要求自己,言行一致,说到做到。现在有些基层民主生活会流于形式,说远的不说近的,说过去的不说现实的。我们要向党中央看齐,只要我们每个党员都遵纪守规,个个都严格要求自己,党的肌体就会健康,党组织的战斗力就强。

  二、从现在做起。

  现在从中央到基层都相继制定了许多制度,有政治纪律、组织纪律和生活纪律等等。这些都要我们一项项地抓落实,而不是等组织上领导提醒再去做,也不是等别人做出经验来再去做。

  三、从每一件事做起。

  党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动。这是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。我们 “学”要带着问题学,“做”要针对问题改,我们要从每一件事情做起,一件件抓落实,使党的路线、政策在工作中不折不扣地落实,使我们自身存在的问题及时得到解决。

扫描二维码分享页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720