中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 专题教育 > 国土资源部“两学一做”专题 > 百千万活动 > 万名党员写感言

坚守底线 严守纪律 切实做好财务服务工作和纪检工作

2016-08-08      来源:机关党委     作者:国土资源部土地整治中心财务资金管理处 翟刚
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  学习习近平总书记系列重要讲话精神,不仅要读原文、学原著、悟原理,不断提高思想境界和理论水平,我认为,更重要的一点是要紧紧把握“基础在学,关键在做”这个基本原则,切实把我们的所学、所感、所悟应用到我们每名党员领导干部日常的工作、学习和生活中,真正发挥其对实践的指导作用。

  作为中心一名普通党员,要自觉遵守、带头遵守《中国共产党廉洁自律准则》,分清公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,廉洁从政、廉洁用权,廉洁修身、廉洁齐家,用看得见、摸得着的高标准严格要求自己,廉洁自律,接受监督。

  作为一名中心财务服务人员,要严格遵守《中国共产党纪律处分条例》的“六大纪律”,坚持底线思维,敬畏纪律,防微杜渐,不触碰纪律的“高压线”和“底线”,坚决把纪律和规矩挺在前面。在财务服务工作中严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,保障中心财务工作平稳、有序开展,保证中心财务资金安全,保障资金合法、合规使用。

  作为一名支部纪检人员,坚持打铁还需自身硬,己正方能正人的原则,自我加压,主动学习,不断强化自身素质修养,清白做人,干净做事,不谋私利,清正廉洁。在纪检监察工作中,认真履职,勇于监督,敢于担当,不当“老好人”,坚决同不正之风和腐败现象作斗争,严格执行纪检工作纪律规定,对发生在身边的问题线索、问题苗头、问题人员要及时制止并向上级请示报告,配合中心纪委做好中心的纪检监察工作。

扫描二维码分享页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720