中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 专题教育 > 国土资源部“两学一做”专题 > 百千万活动 > 万名党员写感言

“打铁还需自身硬” ——学习习总书记系列讲话有感

2016-08-08      来源:机关党委     作者:财务资金管理处 杨剑
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  按照支部5月份学习计划,我认真研读习近平总书记系列重要讲话“打铁还需自身硬”,感触很深,收获良多。

  首先,政治觉悟要过硬。“党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党”。作为一名党员干部,政治立场必须坚定,在政治觉悟上靠得住,不断强化思想政治觉悟,用实实在在的工作成绩履行对党组织的庄严承诺。

  其次,个人作风要过硬。“理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念,就会得软骨病”。必须有坚定的理想信念,时刻牢记为人民服务的根本宗旨,自觉做坚定理想信念的表率,自觉做认真学习实践的表率,永葆共产党人的政治本色。

  其三,做人做事要过硬。“作风建设永远在路上”。党员干部都要狠抓作风建设,牢记“权为民所赋,权为民所用”,树立正确的世界观、人生观和价值观,政治清白、思想清明、工作扎实,做事干净,脚踏实地努力做好本职工作。

  最后,素质能力要过硬。坚持不懈的学习,才能具备开展土地整治工作相应的素质与能力,熟练掌握并土地整治基本理论和法规政策,才能成为资工作中的能手、高手和行家里手,更好地按中心党委要求更好地开展各项工作。

  总之,“自身硬”就要先有“底气”。这个底气来源于学习和实践,来源于知行合一。只有这样,以改革创新的精神来推动土地整治事业发展,为全面建成小康社会的宏伟蓝图作出更大贡献。

扫描二维码分享页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720