中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 专题教育 > 创先争优 > 学习借鉴 > 工作动态

济南督察局以“四进”深化“联创齐争”

2012-06-05      来源:部深入推进创先争优工作办公室     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

济南督察局紧密结合督察区域和督察工作实际,开展“联创齐争”活动,以“办实事、强能力、铸文化”为主题,开展“进政务大厅、进国土所、进用地企业、进社区农户”的“四进”活动,联合省国土资源部门以及市、县政府开展“联创齐争1+3”,真正做到“进基层到一线,强作风炼才干”。

济南督察局例行督察临时党支部利用深入基层、驻点时间长等特点,与省、市、县基层党组织开展联创齐争,围绕基层国土资源管理工作中的热点、难点问题,走进乡镇(办事处)、村,与党(工)委书记、村党支部书记、国土所长座谈,了解实际,听取要求,倾听意见;走进政务大厅了解工作流程、工作环节、工作强度;走进国土所赠送土地管理法律法规书籍;走进用地企业讲解政策、解疑答惑;走进社区农户体察民情、了解疾苦、倾听呼声。一系列深入扎实丰富的“联创齐争”活动,推动了交流促进,丰富了督察成果,提升了工作能力和水平。

一是办实事。联创齐争活动为更加直观深入地了解地方经济社会发展的实际情况、深切体会地方在土地利用和管理中的做法提供了一个广阔的平台,地方在工作中的好经验、好做法对于做好督察工作具有启发意义,发现的困难和问题也为下一步更有针对性地规范地方土地管理工作指明了重点和方向。同时,积极为当地发展提供土地政策法规咨询,宣讲“依法依规管地,节约集约用地”的意义,共同探讨破解“两难”命题的方法与出路,也得到了基层的认同。

二是强能力。通过在土地管理一线的亲身体验,同志们加深了对基层工作的认识和理解,深刻领会了“为民服务”的精髓,增强了党性意识,增进了与人民群众感情,锤炼了工作作风,明确了努力方向,个人的能力素质和工作水平都获得了提升。

三是铸文化。在业已形成的将班子、队伍、作风、党风廉政、文化等各项建设统一纳入党建工作格局的“大党建”工作模式下,吸收内化“联创齐争”活动中获得的好经验好做法,进一步拓展创先争优的深度和广度,启动“文化建设系列活动”,努力构建“团结融合、崇尚荣誉、坦诚内敛、积极向上”的文化氛围,弘扬“忠诚、硬朗、求新、自律”的济南督察局精神,增强内在的凝聚力,打造敢于碰硬战斗力,促进了督察核心文化价值的内化形成。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720