中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 专题教育 > 创先争优 > 领导活动

王世元在黑龙江省国土资源节约集约模范县(市)创建活动座谈会上强调
结合实际深入推进创建活动开展

2010-12-30      来源:中国国土资源报     作者:王 建
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月29日上午,国土资源部党组成员、副部长王世元在哈尔滨市主持召开黑龙江省国土资源节约集约模范县(市)创建活动座谈会。黑龙江省国土资源厅、哈尔滨市呼兰区、齐齐哈尔市泰来县、双鸭山市宝山区、鹤岗市萝北县有关负责同志作了创建活动情况汇报。王世元听取汇报后指出,黑龙江省的创建活动认识高、推进快、组织有力,四个县(市、区)各具特色。

  王世元强调,黑龙江省土地和矿产资源富集,工业基础雄厚,长期以来为我国的现代化建设提供了坚实支撑。黑龙江要充分利用国土资源节约集约模范县(市)创建活动这一平台和抓手,有效凝聚节约集约利用国土资源的共识,形成有利于国土资源节约集约的社会舆论氛围;把节约集约利用资源变为促进科学发展、保障经济社会可持续发展的重要途径,作为落实节约优先战略、建设“两型”社会的重要举措,作为加快经济发展方式转变、促进经济结构调整的重要平台,作为破解国土资源管理“两难”局面、推动国土资源事业发展的有力抓手。

  王世元希望,黑龙江在下一步的创建活动中,一要进一步提高认识,广泛开展宣传教育。围绕贯彻落实党的十七届五中全会精神,把思想和行动尽快统一到部党组的决策上来,着力提高国土资源节约集约利用水平,大力提升国土资源管理水平,通过资源利用方式促进经济发展方式转变的宣传,推进科学发展,促进“两型”社会建设。二要结合实际搞创建。按照部创建办的要求,认真做好统筹安排,结合本省实际,解决具体问题,取得实在的效果,使创建活动真正成为促进发展上水平、群众得实惠的好事情。三要在建设发展中寻求节约集约。要在工业化、城镇化、农业现代化和城乡统筹中,同步抓好国土资源节约集约。要少占,要有偿,采取剥离耕作层的做法,保护好珍贵的黑土层。

  部创建活动办公室、国家土地督察沈阳局相关负责同志参加了座谈会。

  

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720