中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 学习交流

四川省国土资源执法监察总队开展题为“把党的建设要求贯彻落实到自然资源执法监察工作中”的专题党课暨政治学习会

2019-12-27      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  12月25日,四川省国土资源执法监察总队副总队长周德锋以“把党的建设要求贯彻落实到自然资源执法监察工作中”为题,为全体干部职工讲了一堂主题明确、内容丰富的党课。
周德锋同志的党课以党的建设要求为主线,从党的十九大报告要求、习近平总书记在研讨班、在政治局集体学习和在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话等方面入手,提出总队党建工作要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持正确方向;要紧紧围绕中心、建设队伍、服务群众,找准定位。针对如何将党建要求贯彻落实到总队具体执法工作中,他提出要做好四个方面的工作。一是抓好总队政治建设。要站稳政治立场,将做到“两个维护”与做好执法本职工作紧密结合,不得把执法工作“责任田”撂荒了甚至弄丢了,空谈“两个维护”。二是深刻理解准确把握中央精神,切实贯彻部厅执法监管严起来的要求,树立保护、集约、严格的重要理念,全体干部职工严格履职、忠于职守。三是搞好执法队伍建设。要着力提高政治生活质量,着力提高“三会一课”质量,开好民主生活会和组织生活会,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四是切实搞好当前执法监察工作。严格执行《四川省自然资源厅关于进一步加强和改进执法监管工作的意见》,严格查办省厅立案查处的10个案件、省市联办的11个案件,把党的建设成果体现在高质量的业务工作中。
党课之后,根据《中共四川省自然资源厅直属机关委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神的通知》(川自然资党发〔2019〕50号)要求,总队组织全体干部职工全文学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第六次全体会议公报》、《彭清华同志在省委十一届六次全会上的讲话》、《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》等文件,邓建军总队长要求,全体干部职工要切实学懂弄通文件精神,要做到对全局总态势了然于胸、对执法监管方向准确把握、对实际本职工作尽职尽责,要办好典型案例查处,用从严执法倒逼规范管理,起到查处一案、警示一片、规范一方的作用,履行好“管控约束”职责,切实维护好自然资源开发利用和保护的良好秩序。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720