中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 群团统战

四川省自然资源厅办公室、不动产登记中心与腊月山三村开展城乡党建结对共建活动

2019-12-12      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  按照四川省自然资源厅直属机关党委有关扎实推进“城乡基层党支部结对共建”的安排部署,12月5日,四川省自然资源厅办公室党支部、不动产登记中心党支部部分党员代表专程赶赴丹巴县半扇门乡腊月山三村,与该村党支部深入座谈交流,共同深化构建城乡基层党支部互帮互助的常态化、长效化机制,着力形成以机关带村、以村促机关、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局。

  依托“农民夜校”“道德讲堂”等平台载体,三方党支部共同学习领会了党的十九届四中全会精神,研学了《土地管理法(修正案)》,交流探讨了本土产业发展方向。结合腊月山三村党建工作实际,针对该村即将面临2020年村两委换届的新情况,厅办公室党支部共同聚焦当地最关心、最迫切的基层治理人才队伍能力素质培养提升工作,领学了党的十九届四中全会精神,启发推动腊月山三村建设一支思想作风好、群众感情深、业务能力强、群众信得过的基层治理人才队伍。对照孙建军厅长在省政府常务会议上所作的解读,不动产登记中心党支部领学了《土地管理法(修正案)》,重点学习讨论了完善农村宅基地制度、永久基本农田保护等与村民利益直接相关的内容。在了解腊月山三村脱贫产业发展有关情况后,三方党支部还围绕产业营销模式展开了深入交流,帮助三村以互联网+理念引导巩固集体经济和产业发展。

  四川省自然资源厅办公室党支部、不动产登记中心党支部还参加了田文副厅长在半扇门乡政府召开的厅驻村干部交接会和脱贫攻坚工作座谈会,详细了解丹巴县脱贫攻坚总体情况、定点帮扶村产业发展情况和厅派驻丹巴帮扶工作组工作情况,并为当地部分贫困户带去了慰问品。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720