中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 群团统战

质检中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2019-10-15      来源:国家测绘产品质量检验测试中心网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月14日,国家测绘产品质量检验测试中心召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话。同时,学习了《中国共产党的九十年》中“党在1949年至1976年的历史性巨大成就”“党的十一届三中全会实现伟大历史转折”“坚定不移把中国特色社会主义事业全面推向前进”等重要文献。党委书记周德军主持会议,全体班子成员、中层干部参加学习,党委成员分别就学习内容作了专题发言。

  周德军在总结时指出,习近平总书记的重要讲话以及《中国共产党的九十年》党史有关篇章,是紧密关联的重要文献,深刻阐述了中华人民共和国成立的伟大意义,全面系统总结了新中国成立70年来中国共产党领导全国人民不懈探索实践、艰难曲折前行,推动社会主义革命、建设和改革开放的光辉历程、辉煌成就和宝贵经验,是每个党员干部必须认真学习的重要文献。

  周德军强调,通过学习和观看中华人民共和国成立70周年庆典,大家更深切感受到70年来新中国发生的沧桑巨变来之不易,更深刻体会到中国人民创造的巨大奇迹举世瞩目,更加深刻地认识到中国共产党的领导坚强有力、中国共产党的伟大无与伦比,中国特色社会主义事业进入了更加美好的新时代。

  70年的辉煌让中国人民充满自豪和自信。国人的自豪和自信是70年发展成效的真实写照,也是国庆盛典的两个重要关键词。经过70年的努力奋斗,中国共产党领导全国人民成功开创和发展了中国特色社会主义事业,并在政治、经济、社会、文化、科技、国防、外交等各个领域、各个方面都取得了举世瞩目的巨大成就,让无数的不可能变成了现实,书写了人类发展史上的伟大传奇,让全体中国人民倍感自豪。与此同时,令人自豪的成就也积累了充分的自信,包括国家的自信、民族的自信、人民的自信、军队的自信,包括道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,这份自信充盈在人民的心中、洋溢在人们的脸上。

  70年的成功源于中国人民的奋斗和牺牲。新中国成立70周年,最有获得感的是人民,最多付出的也是人民。70年铸就的辉煌成就,是通过勤劳智慧的中国人民锐意进取、发愤图强、艰苦创业得来的,在这个过程中,中国人民付出了巨大的辛劳甚至牺牲。我们不能忘记毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈无产阶级革命家;不能忘记夏明翰、方志敏、江姐等为新中国成立献出宝贵青春鲜血生命的先贤英烈;不能忘记王进喜、焦裕禄、吴仁宝等共产党人的赤诚之心和坚定信念;我们还需铭记忠诚、执着、朴实的于敏、申纪兰、袁隆平等这些闪耀光芒的名字;我们还要致敬在中国发展进步事业中展现的长征万里的壮举、敢为人先的勇气、军民一心的团结、砥砺前行的艰辛、锲而不舍的执着和感天动地的奋斗。

  70年的征程充分证明中国共产党的伟大。70年来,中国共产党发展壮大为一个拥有9000万党员的执政党,始终不忘初心、牢记使命,不断自我革命、淬炼成钢,领导中国人民开辟了中国特色社会主义道路,确立了中国特色社会主义制度,建立了中国特色社会主义理论体系,发展了中国特色社会主义先进文化,实现了国家繁荣昌盛、人民富裕安康。探索和实践的过程充分证明了中国共产党是一个光荣、伟大的政党,是一个具有坚强领导力量的政党。只有坚持中国共产党的领导,才能取得今天的辉煌成就;只有毫不动摇地坚持中国共产党的领导,才能推动中国特色社会主义事业不断向前迈进,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  70周年庆典彰显了新时代的主流价值理念。首次以国家最高规格褒奖了国家勋章和国家荣誉称号获得者,隆重举行了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,有百面铁血战旗、百首英雄赞歌闪耀阅兵现场,这种缅怀先贤烈士、致敬功勋楷模的行动,体现出来的是国家态度,就是要引领全社会形成敬仰英模、学习先进的崇高风尚,就是要在全社会倡导埋头苦干、勇攀高峰的崇高精神,就是要大力弘扬默默奉献、精忠报国的家国情怀,大力弘扬社会主义核心价值观。

  70周年的发展昭示了中国人民的美好前程。在创造了令世界刮目相看的伟大成就的基础上,我们迎来了实现民族复兴的光明前景,开启了书写更美时代画卷的新征程。我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,有全体中国人民的精诚团结与接续奋斗,建设一个强大的社会主义现代化国家的目标就一定能够实现,中华民族走向伟大复兴的梦想就一定能够实现。也正是因为有了中国共产党的领导,有了全体中国人民的团结奋斗,就“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐” “中国的明天必将更加美好”。

  周德军指出,新中国成立70周年,既是一个重要历史节点,又是一个新的历史起点。70周年庆祝盛典,既是一项激发爱国热情的大举措,更是一次凝聚人心力量的总动员。周德军要求,中心全体党员、干部,特别是党员领导干部,要始终加强学习、不断提高思想认识,要将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,增强责任感,激发精气神,自觉践行初心使命,努力把党和国家的事业不断推向前进。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720