中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 群团统战

让植树文化根植于心

2019-04-12      来源:中国测绘科学研究院     作者:吴玉华
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
     好雨知时节,植树正当时。49日,北京迎来了入春以来的首场明显降雨。就在这一天,也是习近平总书记参加他第七次义务植树后的第二天,中国测绘科学研究院第十三党支部开始了他们第6次的义务植树活动。尽管天气阴郁湿冷,却挡不住党员们一年一度的植树热情。

  2013年起,中国测绘科学研究院第十三党支部已连续6年,在每年的4月份到京郊参加义务植树,开展“共建绿色家园”活动。

  清晨730分,支部党员带领部分群众,从单位出发,前往北京怀柔林场青龙峡植树基地。两个多小时的路程,雨下个不停。去年,支部经历过一次冒雨植树,难道今年还要再经历一次?还好,进入林场,雨势减弱,可以不用穿雨衣。下车后,踩在因下雨而变得泥泞的土地上,大家的鞋马上变成了“增高鞋”,但还是个个精神饱满的拿起铁锹,走向植树场地。

  今年,支部种下的是银杏树。对于支部来说,植树已经成为每年春天的传统活动,党员们都“深谙”植树之道,挖坑、放树苗、填土、踩土、围堰、浇水一气呵成,个别年轻的党员出现不规范的行为,也会得到老同志的及时指正。活动中,大家互帮互助,你扶树苗我填土,你打水来我浇树,劳动气氛和谐热烈。植树的意义不仅在于种下绿色,美化家园,更是对党员吃苦耐劳、团结协作精神的历练。

  植树进行了一个多小时,50棵银杏树拔地而起,排列整齐,大家看着自己的劳动成果,笑脸洋溢。

  自党的十八大提出生态文明建设以来,中国测绘科学研究院第十三党支部就用实际行动践行这一理念,发扬植树、爱树、护树的优良传统,让植树文化根植于党员的心中,把建设绿水青山的理念用实实在在的行动贯彻下去,真正做到人人植树,从我做起,年年植树,生生不息。众人植树树成林,他们6年间种下的树已经变成了一片小树林,未来,他们会继续在每年的春天栽下树种,待到树苗绿树成荫,变成茂密的大森林。





扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720