中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 工作动态

山西省自然资源厅召开基层党组织书记党建工作述职评议会

2020-01-19      来源:山西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月15日,山西省自然资源厅召开厅直机关党组织书记抓基层党建述职评议会议。厅党组副书记、副厅长、省绿化委主持日常工作的副主任(正厅长级)、厅直机关党委书记任建中主持会议并讲话。 

  会议采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。利用处、审批处、地环中心、山西地质博物馆四个党支部书记进行现场述职,其他党支部书记采用书面述职。任建中对现场述职情况逐一点评,充分肯定省厅基层党建成效,并就做好下一步工作提出了具体要求。 

  任建中在讲话中对厅直机关基层党建工作给予充分肯定。他指出,去年以来,厅直机关基层党组织经过优化调整,党支部的战斗堡垒作用发挥明显。各党支部能够认真贯彻落实中央、省委和厅党组关于党建工作的部署要求,认真履行管党治党责任,有力推动了党建与业务工作紧密结合;支部书记严格履行抓基层党建第一责任人职责,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,严格落实党建工作责任制,扎实开展党的建设各项工作;广大党员积极发挥先锋模范作用,敬业奉献、攻坚克难,有力推动各项工作任务的完成,展现出良好的精神风貌。 

   

  山西省自然资源厅召开基层党组织书记党建工作述职评议会 

  任建中强调,在肯定成绩的同时,对照新时代党的建设的新要求,指出基层党组织建设还需进一步强化。一要把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,深刻认识全面从严治党总要求,坚持围绕中心,服务大局,推动基层党组织与业务工作深度融合,不断提升党建水平。二要坚持书记抓,抓书记,强化责任落实。遵循习近平总书记“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”要求,坚持分类指导,明确问题导向,务求工作实效。三要持续抓好思想引导。深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,特别是要用习近平总书记“三篇光辉文献”武装党员干部头脑。要充分发挥“关键少数”作用,带头学、系统学、跟进学、联系实际学,创新学习形式,真正学深悟透,持续推进融会贯通、学以致用。四要持续抓好党组织自身建设。发挥党组织政治功能,推进党组织标准化建设;严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等制度,切实增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性。五要持续抓好党风廉政建设工作。扎实开展能源领域反腐败行动,加大通报曝光和查处力度。抓好中央八项规定精神和纠治“四风”常态化检查机制落实,做好重要时间节点的监督检查。六要持续加强政治文化建设。深入贯彻落实省委关于加强党内政治文化建设的意见,持续开展具有山西自然资源特色的政治文化活动,充分发挥工青妇作用,丰富职工文化生活,活跃机关气氛、激发干事创业热情,不断提高机关党建工作科学化水平。 

  会上,任建中就在厅直机关深入开展创建党建品牌活动进行了安排部署。与会党支部书记进行相互民主测评。 

  厅直机关党委委员、党支部书记共计45人参加会议。 

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720