中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 工作动态

山东省自然资源厅党组理论学习中心组集体学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

2020-01-14      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月9日下午,山东省自然资源厅厅党组理论学习中心组进行集体学习研讨,围绕《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》谈认识谈体会。厅党组书记、厅长李琥主持会议。厅党组理论学习中心组成员,总师,驻厅纪检监察组及厅机关各处室主要负责同志参加学习研讨。

  学习研讨中,刘鲁、陈健等同志作了重点发言。刘鲁说,新修订的《条例》把全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设有机落实到基层组织工作中,为做好新形势下机关基层党建工作提供了最新标准和依据。陈健说,《条例》着力坚持和加强党的全面领导,突出“党和国家机关首先是政治机关”的要求,对加强党和国家机关基层组织的政治建设做出了明确规定,为厅直属机关党建工作提供了基本遵循。

  通过学习研讨,大家认为,新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》充分体现了党的十八大以来党的理论创新成果和管党治党新经验,全面落实了习近平总书记和党中央关于党的建设特别是机关党建工作的重要指示和部署要求,对于全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织作用,推动机关治理和各项事业发展,具有重要意义。

  会议要求,要认真抓好《条例》的学习。发挥厅党组理论学习中心组的示范带动作用,推动各级基层党组织和党员干部加强学习,吃透精神,围绕“抓什么、如何抓”全面掌握《条例》内容,把学习《条例》与学习贯彻党章和其他党内法律法规结合起来,全面提升厅直属机关基层党建工作水平。严格抓好《条例》的贯彻执行。厅党组带头提高制度执行力,按照《条例》要求领导好机关和直属单位党组织工作,严格履行全面从严治党主体责任。机关党委、机关纪委以及各党支部要深学细照《条例》每个章节条目,明确下一步机关党建重点工作,压紧压实工作责任。厅机关各党支部要以学习落实《条例》为契机,主动对标先进,努力打造过硬党支部。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720