中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 工作动态

山东省自然资源厅召开2019年度基层党建述职评议会议

2020-01-13      来源:山东省自然资源网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月4日下午,山东省自然资源厅召开2019年度基层党建述职评议会议,厅党组书记、厅长李琥出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长刘鲁主持会议,厅级党员领导干部、厅直属机关党委委员、纪委委员,厅机关党支部、省海洋局机关党总支、厅属各单位党组织书记及部分基层一线党员干部代表参加会议。会上,12名党组织书记进行了现场述职,其他党组织书记进行了书面述职,有关厅领导分别对现场述职的同志作了点评。

  会议指出,2019年,山东省自然资源厅直属机关各基层党组织坚持把政治建设摆在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,基层党建各项工作取得明显成效;各位党组织书记严格履行第一责任人责任,落实厅党组的安排部署,推动党建工作和业务工作融合,总体上看,责任落实得比较到位、党建工作抓得比较紧比较实。同时,也要看到,各基层党组织在抓党建工作中存在一些普遍性问题和个性化问题。对此要高度重视,深入剖析原因,切实加以整改。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年,也是山东省新旧动能转换初见成效之年,是省委确定的“重点工作攻坚年”。认真贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,省委工作安排、厅党组有关要求,做好新时期基层党建工作,一要建立“不忘初心、牢记使命”的长效机制。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下大气力,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格,做到思想行动始终与初心相契合、与使命相符合。二要提高党建制度执行力。坚持党员领导干部带头,做执行党建制度的表率,带动全体党员干部职工严格执行制度、坚决维护制度,杜绝搞变通、打折扣的现象。三要加强党支部标准化规范化建设。严格落实标准化规范化的各项要求,加强党员教育管理监督,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。四要在党建引领下推动重点工作攻坚。坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实,做到双促进、双提升。五要增强抓班子带队伍能力。要加强班子自身建设,发挥好班子领导作用、带头作用,牢固树立管党治党责任意识,确保全面从严治党各项要求落到实处。要敢抓敢管,带好队伍,用好监督执纪“四种形态”。要做好干部思想政治工作,调动大家的积极性,激发党员干部干事创业精气神,营造“团结、紧张、严肃、活泼”氛围,推动全省自然资源事业高质量发展。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720