中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 工作动态

山东省自然资源厅党组巡察组向省林业监测规划院党总支反馈巡察情况

2020-01-09      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  按照自然资源厅党组巡察工作领导小组安排,2020年1月7日,山东省自然资源厅党组巡察组向省林业监测规划院党总支反馈巡察情况,厅党组副书记、巡察工作领导小组副组长刘鲁同志主持召开向省林业监测规划院党总支书记李庆国的反馈会议,出席对山东省林业监测规划院党总支巡察情况反馈会议,就抓好巡察整改工作提出明确要求。巡察组组长郑福华同志分别向李庆国和省林业监测规划院党总支反馈了巡察情况。李庆国同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据厅党组统一部署,2019年11月4日至11月29日,厅党组巡察组对省林业监测规划院党总支开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针及省委巡视巡察工作要求,以“四个意识”为政治标杆,聚焦“六围绕一加强”巡察监督内容,顺利完成了巡察任务。12月27日,厅党组巡察工作领导小组听取了巡察工作情况汇报。

  郑福华同志在反馈时指出,在厅党组的领导下,山东省林业监测规划院党总支认真贯彻落实全面从严治党总体要求和上级决策部署,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,党的建设取得明显成效。巡察中发现了一些问题,主要是:党总支领导核心作用发挥不到位,抓党建工作力度不够,履行监督管理责任不到位,党内政治生活不规范;落实上级工作部署不到位,落实厅党组“三提一转”要求有差距;组织人事工作存在薄弱环节;财务制度执行不严格,内部控制体系不健全;对省委巡视反馈和审计发现的问题整改落实不到位。同时,巡察组还收到反映有关问题的线索,已按规定移交相关纪检监察机关或组织部门处理。

  郑福华同志提出四点整改意见建议,一是全面落实从严治党主体责任,提高民主集中制落实质量,严肃党内政治生活。二是牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,集中力量破解制约基层党建工作的短板弱项。三是认真贯彻落实中央八项规定精神,持续加强作风纪律建设,全面抓好党风廉政建设和反腐败工作。四是切实抓好巡察反馈问题整改,建立问题清单和整改台账,明确责任、跟踪落实、销号管理。

  刘鲁同志对加强巡察整改提出明确要求,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高思想认识,增强行动自觉,加强组织领导,落实全面从严治党主体责任。要以推进巡察反馈意见的整改落实为契机,把建章立制、严格管理、推动发展有机结合起来,形成推动落实厅党组“三提一转”要求、促进单位健康持续发展的长效机制。要把抓好问题整改落实与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,与高质量完成年度工作任务紧密结合起来,凝心聚力、振奋精神,统筹兼顾、协调推进,真正让巡察成为落实全面从严治党、不断深化改革、提高治理能力和水平、推动创新发展的“助推器”。

  李庆国同志表示,巡察组指出的问题,实事求是、全面客观、切中要害,省林业监测规划院党总支虚心接受、照单全收、坚决整改。一是坚持政治引领,深入学习领会巡察反馈会议精神。二是坚持问题导向,全面推进巡察反馈问题整改落实。三是用好巡察成果,将落实整改贯穿到从严治党全过程,推动林业监测规划事业迈向新台阶。

  山东省自然资源厅党组巡察工作领导小组成员、巡察办主任陈家爱同志,巡察组副组长杨成教及有关同志,院党总支领导班子成员、科级以上干部及部分退休老同志代表参加了反馈会议。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720