中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 工作动态

河北省自然资源厅召开厅党组会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神

2020-01-07      来源:河北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月31日,河北省自然资源厅召开厅党组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,传达学习全省民营经济发展大会精神、全省社会治理暨市域社会治理现代化工作会议精神,厅党组书记周金中主持会议并讲话。

  周金中指出,习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话,为我们将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题提供了重要遵循,对坚定理想信念、永葆共产党人的政治本色具有重要的指导意义。全系统党员干部要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,坚定不移贯彻落实党中央决策部署。要用科学理论武装头脑,提高政治素养,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果与自然资源工作实际紧密结合起来,主动担当作为,认真履职尽责,确保发现问题整改落实到位,研究建立长效机制,推动全省自然资源工作再上新台阶。

  周金中强调,要全面落实习近平总书记关于发展民营经济的重要讲话精神,按照河北省省委、省政府在全省民营经济发展大会上的安排部署,树立大抓民营经济的鲜明导向,切实增强发展民营经济的政治责任感和使命感,坚持以新发展理念引导高质量发展,全力以赴做好政策支持和要素保障,重点抓好国土空间规划编制、建设用地审批、批而未供和闲置土地处置、土地二级市场监管完善、优化不动产登记办理流程等工作,努力推动全省民营经济转型升级和提质增效,为民营经济持续健康发展营造良好环境,提供更优质的服务,推动全省民营经济高质量发展。

  周金中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和创新社会治理的重要论述和党的十九届四中全会精神,按照全省社会治理暨市域社会治理现代化工作会议要求,着力完善自然资源治理体系,持续抓好安全生产、地质灾害防治、森林草原防火、矿产开发监管、海洋灾害预警预报、信访维稳等重点工作,积极有效防范化解自然资源领域重大风险隐患。要深入开展好“1+5”专项整治、矿山综合治理、违法违规圈占土地清理规范等工作,进一步规范自然资源管理秩序,不断提升自然资源管理工作水平,为决胜全面建成小康社会,加快建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

  会议还研究了其他事项。

  河北省农村土地制度改革试点办副主任,总师,驻厅纪检监察组负责同志,厅办公室、人事处、机关党委主要负责同志列席会议。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720