中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 工作动态

山东省自然资源厅党组召开2019年第46次党组会议

2019-12-19      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月17日,山东省自然资源厅党组书记、厅长李琥主持召开2019年第46次党组会议,学习中央经济工作会议精神,听取2019年机关党建工作汇报。厅党组成员参加会议,其他厅级领导同志及有关处室主要负责同志列席会议。

  会议指出,中央经济工作会议是在决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话系统总结了今年以来的经济工作,深刻分析了当前形势,明确提出了明年经济工作的总体要求和重点任务,为我们做好工作提供了根本遵循。全省各级自然资源和林业主管部门要把学习贯彻中央经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对自然资源工作重要论述结合起来,做到学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到中央精神上来。要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,特别是要把绿色发展理念贯穿到推动自然资源和林业事业改革发展各环节全过程,切实担当起生态文明建设排头兵职责,为实现人与自然协调发展、和谐共生,为实现经济效益、社会效益、生态效益同步提升而奋斗。

  会议强调,厅党组要严格落实党建主体责任,强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的担当意识,坚持把党建与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。厅领导班子成员要坚持“一岗双责”,在抓好业务工作同时,也要抓好分管处室和单位的党建工作。全体党员干部要认真贯彻执行党内法规制度,加强党员干部理想信念和思想政治教育,强化党员干部党章至上、党纪国法至上的思想观念,在内心深处根植法纪精神,培树制度信仰,自觉按制度程序办事。要大力推进基层党组织标准化规范化建设,对党建工作的实践经验进行提炼、实施步骤进行规定,以管党治党的新思想新部署指导新实践,以科学合理的标准增强党建工作的严肃性和规范性。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720