中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 工作动态

江苏省自然资源厅、农业农村厅签订协议 共建党建联盟 助推乡村振兴

2019-12-16      来源:中国自然资源报     作者:王旭雁 陈 威
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月9日,江苏省自然资源厅党组、省农业农村厅党组签订党建联盟协议,决定共建“沃土”党建联盟,共同推进乡村振兴。

  据了解,“沃土”党建联盟将围绕开展党建共建活动、服务乡村产业发展、服务乡村规划建设、服务资源保护利用、服务深化农村改革、创建党建工作品牌6方面展开工作,指导各地推进农业供给侧结构性改革,优化产业布局,促进粮经饲统筹和农林牧渔一体及一、二、三产业融合发展,提升产业发展水平。

  近年来,江苏省自然资源厅和省农业农村厅联系紧密,在推动乡村振兴、农业农村高质量发展共同发力。江苏省委省级机关工委有关负责人表示,当前,农业农村发展、美丽乡村建设保持较高的用地需求,但面临着土地、资源、环境的一系列要求,需要自然资源部门的支持。同时,自然资源部门也希望深入农业农村产业发展建设、深入推进一、二、三产业融合,高质量推进乡村振兴项目服务保障工作。通过打造党建联盟的合作交流平台载体,可有效对接双方需求,增进党员干部与生产一线的联系。

  江苏省自然资源厅有关负责人表示,“沃土”党建联盟能有效推进党建业务深度融合,促进自然资源部门保障职能和农业农村部门建设职能有机融合,共同繁荣乡村产业、建设美丽乡村。

  江苏省农业农村厅有关负责人认为,结对共建不仅能够互学互促,更能以党建引领乡村振兴,抓住农村改革的“牛鼻子”,全力打通服务农民群众的“最后一公里”。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720