中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 工作动态

北京督察局督察一室支部集中学习习近平总书记对基层党支部建设系列重要论述

2018-12-26      来源:国家自然资源督察北京局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,北京督察局督察一室党支部召开支部会议,集中学习党的十八大以来习近平总书记对基层党支部建设的系列重要论述,并就贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)进行了部署。

  十八大以来,党中央高度重视党支部建设。督察一室党支部收集了习近平总书记十八大以来在多个重要场合关于基层党支部建设的20条重要论述,共整理成5方面主要精神,即:党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础;树立党的一切工作到支部的鲜明导向;使党支部更好发挥战斗堡垒作用;激活基层党组织,增强基层组织力;要抓住“关键少数”发挥先进典型示范作用。支部书记带领大家逐条学习了上述重要论述,并结合贯彻落实《条例》进行了充分讨论。大家一致认为,习近平总书记关于基层党支部的重要论述和新印发的《条例》是指导党支部建设的纲领和基本遵循,每个党员都要以强烈的宗旨意识和责任意识,严格责任担当,切实履职尽责,巩固党的执政基础。

  下一步,督察一室党支部要强化政治引领,夯实纪律基础,把严格遵照《条例》要求贯穿于督察职责履行全过程,持续强化党支部标准化、规范化建设,加强干部队伍建设,着力提高干部能力素质,担负好教育党员、管理党员、监督党员的职责,真正发挥战斗堡垒作用。

  大家还集中学习了《自然资源部办公厅关于批而未供土地处置有关问题的通知》,并对年底前重点工作进行了总结梳理。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720