中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 反腐倡廉

湖北省自然资源厅召开厅务会 开展元旦节前廉政安全教育

2020-01-03      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月30日,湖北省自然资源厅召开2019年第20次厅务会议。按照“思想引领、学习在先”机制的要求,会议集中学习习近平总书记关于自然资源所有者权益工作重要论述篇目;传达学习省委经济工作会议精神、中央纪委关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的有关精神、省纪委关于六起违反中央八项规定精神典型案例通报、省纪委关于严守“十个严禁”确保廉洁过节有关要求,开展元旦节前廉政安全教育;听取关于全民所有自然资源资产所有者权益管理座谈会精神及我厅贯彻落实措施建议的汇报。

  会议强调,省委经济工作会议深入贯彻落实中央经济工作会议精神,总结我省2019年经济工作,部署2020年经济工作,进一步明确全省明年经济工作的重点任务和发展预期目标。面对严峻复杂形势和艰巨繁重任务,要进一步提高政治站位、强化政治担当,切实增强全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年的决战意识,围绕自然资源中心工作,积极担当作为,持续提升自然资源治理能力,全力抓好各项工作落实,担负起自然资源部门重大责任使命。

  会议要求,在元旦、春节期间,自然资源系统干部要保持廉洁本色,遵守廉洁纪律,确保廉洁过节。一要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育部署的专项整治任务,推动在纠治节日期间“四风”问题上持续用力。二要严格落实“一岗双责”要求,督促落实廉洁从政和改进作风的各项规定,切实做到“十个严禁”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。三是做好值班值守,保障假期信息畅通,确保假期信息报送渠道畅通,做好上传下达。四是全力做好地质灾害防范,及时排查重大风险,做好预测预警预防,坚决遏制重特大安全事故发生。

  会议强调,权益管理是一项重构性的全新工作,做好自然资源所有者权益工作是推进生态文明建设、服务全省经济社会发展、实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真学习领会“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责”的实质和要求,进一步强化权益管理意识,不断提升权益管理队伍履职水平。要结合我省工作实际,以土地资产权益管理制度创新、生态产品价值实现和生态价值补偿等工作为重点,谋划开展好各类试点工作,为全面推动行使自然资源资产所有者权益职责奠定坚实基础。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720