中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 反腐倡廉

呼和浩特市和林格尔县自然资源局召开整治不动产登记窗口作风专项工作会

2019-12-24      来源:内蒙古自治区自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月18日,呼和浩特市和林格尔县自然资源局在局三楼会议室召开整治不动产登记窗口作风专项工作会,局班子成员、环节干部和不动产登记中心全体人员参加会议。

  会议宣读了和林格尔县不动产登记窗口作风问题专项整治工作实施方案、不动产登记中心人员队伍日常管理制度和一次性告知制度。

  会议指出,不动产登记涉及千家万户,直接面向企业和群众,是不动产登记部门对外服务的重要窗口,工作作风和服务水平事关群众的获得感、幸福感和安全感。是落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,落实国务院“放管服”改革、进一步优化营商环境的必然要求。

  会议要求,结合去年开展的不动产登记窗口作风问题专项整治工作,持续深入推进不动产登记窗口作风问题专项整治。一是完善相关制度。结合岗位实际,实行轮岗制,增加内部人员的流动性,解决人浮于事、效率低下的问题。同时建立健全群众监督考评机制,让群众为窗口服务“打分”。二是强化纪律约束。局领导和相关负责人通过明察暗访等方式,不定期检查不动产登记窗口工作人员的出勤率、服务态度和业务水平。严格执行请假制度,不动产登记窗口工作人员有事外出除了向政务服务中心请假,必须回局内履行书面请假手续。三是学习先进典型。借鉴不动产登记工作先进地区的成功经验,开展交流学习活动,不断提升服务意识与水平。

扫描二维码分享页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720