中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 反腐倡廉

山西省朔州市规划和自然资源局召开以案促治专项整治处分决定宣布暨警示教育大会

2019-12-11      来源:朔州市规划和自然资源局网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月2日上午,山西省朔州市规划和自然资源局召开以案促治专项整治处分决定宣布暨警示教育大会。市局班子成员,副科以上干部,各县(市、区)自然资源局、开发区分局、林业局班子成员共计120余人参加会议。

  会议宣读了《中共朔州市规划和自然资源局党组关于以刘修占等案为镜鉴在全市自然资源系统开展以案促治专项整治工作的实施方案》和2019年全市规划和自然资源系统14名受处分人员的处分决定。同时刘修占案涉案人员依次作了深刻的检查。派驻纪检监察组组长李仁作了警示教育。

  会上,局党组成员、副局长杜从就开展以案促治专项整治工作做了明确安排。他要求,一要抓教育,筑牢根基。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强理想信念教育,引导党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,时刻保持警惕,自觉坚守底线;二要抓监管,夯实责任。一方面要强化对“一把手”的监管,另一方面要夯实“两个责任”,认真履行“一岗双责”。三要抓制度,强化落实。要坚决把制度建设作为推进反腐倡廉的治本之策,以改革精神和法治思维加强廉政制度建设,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。四要抓查处,有腐必反。进一步加大对腐败案件的查处力度,做到有案必查、有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败的高压态势。

  会议要求,全市规划和自然资源系统干部职工要以刘修占等案为镜鉴,深刻汲取教训。同时要在市委、市政府的正确领导下,在市纪委和派驻纪检监察组的具体指导下,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加扎实的作风,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造规划和自然资源系统干部清正、政治清明的良好政治生态。

 

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720