中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 反腐倡廉

南海局举办纪律教育暨纪检业务培训班

2019-12-09      来源:自然资源部南海局网站     作者:吴蔚
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月21日至22日,自然资源部南海局在广州举办纪律教育暨纪检业务培训班,局属各单位党政主要负责人、纪委书记、纪检干部,局机关全体人员共120多人参加培训。 

  

 

  党委书记雷波在开班仪式上作动员讲话。他强调,本次培训旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届四中全会精神,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,促进两个责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。 

  雷波并从“提高政治站位,增强学习自觉”“结合职能职责,明确学习目标”“坚持学以致用,确保学习成效”三个方面对培训班提出了要求。 

  

 

   

  培训班邀请了中国纪检监察学院专家阳平和广东省纪委监委专家陈清讲授《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》、做实做细日常监督等内容。 

  两位专家深入浅出地解读,特别在党内监督的职责分工方面,纠正了学员们认识上的偏差,提升了监督能力,并通过大量的案例,切实增强了党员干部的纪律和规矩意识。 

  

 

  期间,学员们还结合工作实际,围绕“基层党委、纪委在职责范围内履行党内监督的经验体会、存在问题及对策建议”进行了深入交流。 

  局纪检工作临时分管领导谢健对培训班作了总结。此外,机关纪委办公室还摘编了《纪检工作实务手册》,为学员们在工作中可能遇到的困惑提供相应参考。 

   

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720