中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 反腐倡廉

内蒙古自治区自然资源厅对新任处级领导干部进行集体廉政谈话

2019-12-04      来源:内蒙古自治区自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月29日,内蒙古自治区自然资源厅召开11名新任处级领导干部集体谈话会。主要目的,是对新提拔、交流、转任的领导干部早上廉政课、早打预防针、常吹廉政风、常敲警示钟,使同志们进一步提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  副厅长陈伟、驻厅纪检书记马彪出席。人事处处长郭心语主持。

  陈伟从四个方面对新任干部提出了要求:一要提高政治站位。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要用心学习。陈伟引用《庄子》“吾生也有涯,而知也无涯”阐明学习是一个永恒的话题;三要锤炼好作风。鲁迅先生说要甘作“孺子牛”,这就是奉献。当领导就是要有奉献精神,就要有牺牲;四要创造新业绩。党和国家赋予了自然资源系统许多新的职能和职责,同志们要运用创新的思路和办法,抓重点、攻难点,刻苦钻研工作,争取创造新业绩,取得新成效。

  马彪结合党风廉政建设和反腐倡廉的工作实际,谈了四点意见:一要廉洁从政,严格执行领导干部廉洁自律的各项规定。规范领导干部职权行使行为、规范领导干部的职务消费行为、禁止利用职权和职务影响为他人谋取非法利益;二要不断提升自己的价值观,增强拒腐防变的能力。具体来说,是要追求三个方面的价值,人格的尊严、成就和奉献、家庭的美满;三要树立正确的权力观,努力为群众办好事实事。牢固树立以民为本的施政执政理念,有力地担负起加快经济发展的历史责任、切实提高科学决策以及有效执行的能力,全面提升为民办事的水平、牢记使命和初心,维护好、发展好人民群众的利益;四要严于自律、认真落实“一岗双责”。

  马卫国、张东明、杨亮平三名同志代表新任职干部作表态发言,表示:要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高科学决策水平;加强学习,扎实工作;履职尽责、廉洁自律,以此为新的起点,勤奋进取,为自然资源事业的发展贡献更大的力量。

扫描二维码分享页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720