中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 反腐倡廉

山西省介休市自然资源局组织参观文公祠廉政教育基地

2019-11-18      来源:山西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月15日,山西省介休市自然资源局班子成员及机关支部党员干部到介休市文公祠廉政文化教育基地进行参观学习,进一步强化廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。 

  文公祠是介休市委、介休市纪委监委按照晋中市纪委监委打造“1+11”特色廉政文化的具体安排倾力打造的廉政教育基地,通过深入挖掘北宋名相文彦博所具备的优秀品质,精心选取其具有代表性的典型事迹,以彩绘壁画、陈设展柜、3D投影、电子书、微景观等多种直观方式,将文彦博为官做人处事、求学修身立德的一生展现在世人面前,实现了文公祠教化民风、带动社风、纯洁党风的积极作用。 

  参观活动中,介休市自然资源局党员干部们每到一处,都认真听取讲解,仔细端详着各类廉政文化史料、图片、典故,品味清廉佳话的道德力量,感悟贤者廉官的人格魅力,起到了陶冶情操、净化心灵的作用。张清文强调,要深刻吸取文彦博身上所蕴含的思想精华和道德精髓,强化党性锻炼、坚守人民立场,始终堂堂正正做人、踏踏实实做事、清清白白做官,守初心、担使命,找差距、抓落实,以上率下不断推进全面从严治党向纵深发展,齐心协力营造风清气正的政治生态。并希望大家按照主题教育的要求进一步加强政治理论学习,时刻坚定理想信念,每名党员干部,都要带头持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。 

  此次参观学习活动,从正面教育让党员同志们深切地感受到了中华民族“清正廉洁”的优良传统,促使党员同志们进一步学思践行,自觉构筑思想防线,强化纪律和规矩意识。大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,向先贤看齐,铭记党员身份,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做到不忘初心、牢记使命,严于律己、秉公用权,心系群众、勇于担当,从而为推动本职工作实现新突破夯实思想基础。

  

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720