中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 反腐倡廉

中国测绘科学研究院党委紧盯关键节点 组织警示教育学习

2019-05-07      来源:中国测绘科学研究院     作者:刘平
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  测科院党委落实部党组党风廉政建设要求,紧盯关键节点,加强廉政警示教育。430日上午,党委召开专题会议,传达《关于7起违反中央八项规定精神案件的通报》,同时学习了中央纪委429日公开曝光的六起违反中央八项规定精神问题案例,原国土资源部矿产开发管理司副司长王宗亚涉嫌滥用职权、受贿案件,自然资源部机关文印室会计张红红涉嫌贪污挪用公款案件,以案释纪,以人镜鉴,对班子成员进行节前警示提醒。

  与会人员一致认为,《通报》中的一些案例就发生在我们身边,值得我们深刻反思和引以为戒。只有从案例中真正汲取教训,举一反三,才能避免类似事情的发生。会议对贯彻落实工作提出以下意见。

  一要坚持以党的政治建设为统领。党委成员要进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要进一步严明政治纪律和政治规矩,坚持原则、敢抓敢管,加强政治建设教育工作。要督促院各党(总)支部加强政治理论学习,引导广大党员领导干部将政治融入业务工作中,切实履行好管党治党政治责任。

  二要加强纪律教育和监督。要进一步严明政治纪律和政治规矩,加强对党章党规党纪和国家法律法规的宣传和解读,让纪律规矩深入人心。要加强警示教育,用好反面教材,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。要坚持把纪律挺在前面,发现苗头及时提醒纠正,触犯纪律立即严肃处理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  三要切实履行“一岗双责”。党委成员要发挥头雁效应,明确责任、敢于担当,严在当下、管在平时,切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,既要抓好自身作风建设,又要督促分管处室严格落实中央八项规定精神,多过问、多提醒,以坚强党性和高尚品格为干部职工带好头、作表率。

扫描二维码分享页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720