中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 反腐倡廉

徐绍史主持召开部党组第三次会议

2013-01-24      来源:中国国土资源报     作者:程秀娟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月23日上午,国土资源部党组第3次会议围绕学习领会、贯彻落实十八届中央纪委二次会议精神议题展开。在国土资源部部长、党组书记徐绍史的主持下,部党组成员各抒己见,踊跃发言。讨论中,大家直言不讳、分析指出当前国土资源系统存在的一些亟待改进的问题,深刻分析成因,一一提出解决办法。会议严肃而热烈,求真务实的气氛让记者倍感振奋。

  会上,部党组成员认真学习了中央领导在十八届中央纪委二次会议上的重要讲话,紧密联系中央关于改进作风、密切联系群众的“八项规定”和党风廉政建设及反腐败工作实际,进行了深入分析和热烈讨论,形成了贯彻落实十八届中央纪委二次全会精神的初步意见。

  大家一致认为,学习领会中央纪委二次全会精神,要清醒认识中央反腐倡廉的鲜明态度和坚强决心,坚决拥护中央的决定,在思想上与中央保持高度一致。学习讨论中,大家表示,习近平总书记的讲话,立足党和国家的长治久安,针对当前形势,作了深入的、历史性的、长远执政的思考,准确把握当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势、存在的关键问题,提出了解决问题的关键环节,态度坚决、要求明确、措施有力,是向全党全国人民作出的庄严承诺和发出的政治宣言。习近平总书记讲话中“踏石留印、抓铁有痕”等措辞,针对性强,表明了中央反腐倡廉的坚定决心;讲话中引经据典,分析历史典故和执政周期律,表明了中央反腐倡廉的坚定信心;讲话中强调反腐倡廉要“经常抓、长期抓”、“把权力关进制度的笼子里”等,表明了中央反腐倡廉的恒心。这是建设法治、民主、富强中国的需要,代表了广大党员、群众的希望和期望。相信在党中央的领导下,全党党风廉政建设水平、党员干部作风都将会有很大提高。

  讲真话,道实情,求真解。会议在讨论中形成共识,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,要以坚决的态度,扎扎实实开展各项贯彻落实工作;要破除惯例、克服惯性,更加自觉、更加深入地开展党风廉政建设和反腐败工作;要从现在做起,从自己做起,从点滴做起,在办会、办事、办文等方方面面抓好贯彻落实;要制定措施、明确标准、严格管理、强化监督,让一切有章可循;要进一步落实习近平总书记讲话精神,中央关于改进作风、密切联系群众的“八项规定”和部党组有关改进作风的规定,要与学习党的十八大精神相结合,与全国国土资源年度重点工作汇报会相结合,查问题、找原因,进一步正文风、改会风、转作风、树新风,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

  为贯彻落实中央纪委二次全会精神,国土资源部党组将于近期召开全国国土资源系统党风廉政建设工作会议,结合国土资源管理工作实际,提出要求、细化任务,并将以部党组关于2013年党风廉政建设和反腐败工作实施意见、2013年党风廉政建设和反腐败工作任务分工等文件,作全面部署。国土资源部还将下发通知,就即将到来的“春节”“两会”等时间节点,对部机关各司局及直属单位、各省厅(局)提出明确廉政要求。

  部领导徐德明、汪民、张少农、王世元、王寿祥、胡存智、张德霖出席会议。部总工程师钟自然,部机关有关司局及直属单位负责人列席会议。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720