中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 自然资源部“不忘初心、 牢记使命”主题教育专栏 > 中央精神

“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在京召开 王沪宁出席并讲话

2019-09-09      来源:人民日报     作者:姜洁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
   “不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议7日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他表示,搞好这次主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党思想和行动,引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向基层延伸,把党的十九大确定的目标任务落到实处,具有十分重要的意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,巩固和拓展第一批主题教育成果,把第二批主题教育谋划好组织好,确保取得实实在在的成效。

  王沪宁表示,各地区各部门各单位认真贯彻党中央决策部署,扎实推进主题教育各项工作,第一批主题教育取得重要阶段性成果,为新时代全面从严治党、加强和改进党的建设积累了重要经验。要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。要注重坚持标准要求,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,注重反对形式主义、官僚主义,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。各级党委(党组)要压实领导责任。

  中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希主持会议并指出,要充分认识搞好第二批主题教育的重要意义,准确把握党中央部署要求,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。要结合本地区本部门本单位实际,总结运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,谋划好第二批主题教育。各级党委(党组)要认真履行主体责任,把第二批主题教育牢牢抓在手上。

  中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨晓渡出席会议。(记者姜洁)

  

    《 人民日报 》( 2019年09月08日 01 版)

扫描二维码分享页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720