中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 基层动态

海南测绘地理信息局印发学习宣传贯彻十九大精神通知

2017-12-01      来源:海南测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,海南测绘地理信息局结合工作实际,下发《中共海南测绘地理信息局党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(以下简称《通知》),并出台具体实施方案,对全局学习宣传贯彻好党的十九大精神作出部署和要求。

  《通知》指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

  《通知》要求,全局各单位部门要统一思想,提高认识,充分认识党的十九大的重大意义,充分认识把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大意义,按照中央、省委和国家测绘地理信息局党组的要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧抓好。

  要将学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信重要指示精神紧密结合,与落实国家局、省委省政府关于测绘地理信息工作的决策部署紧密结合,与落实省第七次党代会确定的加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的目标任务紧密结合,与贯彻修订后的《测绘法》紧密结合,与推进落实测绘地理信息发展战略和“十三五”规划紧密结合,紧紧围绕国家局各项工作部署和海南省经济社会发展对测绘地理信息的需求,对当前和今后一个时期海南测绘地理信息事业发展的主要矛盾、发展目标、重大需求、重点任务等事关全局的重大问题进行深入研究、作出准确判断、谋划发展举措,让十九大各项目标任务在测绘地理信息工作中落地生根;深化“多规合一”信息数字化管理平台应用与开发,做好政务大数据建设,充分发挥测绘地理信息基础先行作用,为海南省经济社会发展提供更加有力、更加精准的测绘地理信息保障服务,不断开创测绘地理信息服务地方经济发展的新局面;依法全面履行政府职能,加快测绘法律法规体系建设,提升全面推进测绘地理信息法规体系建设新水平;按照新时代党的建设总要求,落实好管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  各单位部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,加强领导、精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,确保大会精神深入落实。坚持领导带头,率先垂范,带头宣讲,以实际行动带动党员干部的学习,抓好党员干部的日常学习和教育培训,大力营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用各种形式开展党员培训。党组理论学习中心组要把学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心内容,突出抓好处级以上领导干部的集中轮训,局直属机关党委要加强督促检查,将学习宣传贯彻工作与基层党组织建设紧密结合起来,务求取得实效。(冯翠伟)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720