中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 学习宣传党的第十九次精神 > 基层动态

青海省测绘地理信息局召开学习宣传贯彻十九大暨省委十三届二次全会精神部署会

2017-11-07      来源:青海省测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  112日,青海省测绘地理信息局党委召开全局副科以上党员干部大会,传达学习省委十三届二次全会精神和厅党组学习传达会议精神,对全局学习宣传贯彻党的十九大精神进行了再学习、再动员、再部署。局党委书记、局长董永弘在动员部署会上强调,要按照习总书记“学懂、弄通、做实”重大要求,在全局迅速兴起党的十九大精神大学习,把思想和力量凝聚到各项工作的推动落实当中,确保中央战略部署顺利实现、确保省委和省国土资源厅党组目标任务圆满完成。局党委副书记、副局长唐千里主持会议,局党委领导班子成员卢晓平、郗利华、何莉丽参加会议。

  董永弘指出,党的十九大和十九届一中全会,在我们党和国家历史上具有重大里程碑意义;刚刚闭幕的省委十三届二次全会,省委书记王国生和省长王建军对学习宣传贯彻十九大精神进行了动员部署;省国土资源厅党组召开会议专题学习传达了十九大精神和省委十三届二次全会精神。认真学习贯彻党的十九大精神和省委十三届二次全会精神、厅党组会议要求,是广大测绘地理信息工作者坚决听党指挥、维护核心最实际的体现,是坚决贯彻省委和省国土资源厅党组学习部署、推动工作的具体实践。要把学习十九大精神、省委十三届二次全会精神,当作全局上下当前和今后一段时期的首要政治任务,进一步统一思想和行动,凝聚焕发起实现伟大复兴中国梦的磅礴力量。

    董永弘指出,学习党的十九大精神,首先要明确重点,解决好学什么的问题。一要学习十九大的重大意义,突出学习十九大的重大的政治意义、深远的历史意义、强烈的现实意义、具有引领的世界意义和深刻的理论意义;二要学习十九大的核心内容,要突出“高举中国特色社会主义伟大旗帜”一条主线、“中国特色社会主义进入新时代”一个重大判断、“习近平中国特色社会主义思想”一个重要思想、“我国仍处于社会主义初级阶段”一个深刻认识、“2020年、到2035、到2050年”一个时间节点、“伟大复兴的中国梦”一个光明前景。其次要注意方法,解决好怎么学的问题。一要学原文,用“挖土豆”的方法,在原原本本学习习近平总书记报告的基础上突出重点学;二要带着感情学,带着对党感恩、对领袖感激的感情,引领学习宣传贯彻党的十九大精神的行动自觉;三要党员领导干部要带头学习,充分发挥示范作用,让十九大精神深入到每个基层党组织,落实到每名党员,凝聚起全社会的力量;四要创新方式学,各级党委中心组示范引领,各基层党支部积极主动,工会、共青团要创新方法,形成多形式分层次全覆盖的学习氛围,各单位要通过“三会一课”、理论研讨、学习培训、知识竞赛等多种方式组织学习,充分发挥好各种媒体平台传播作用;五要带着问题学,坚持边学边思边悟边改,使学习的过程成为发现问题、解决问题的过程,结合总书记的要求,着力解决发展不充分的问题、发展不平衡的问题、发展的质量问题、发展的效率问题、发展的竞争力问题、发展的管理创新理念问题,要正确把握和处理推动发展当中的变与不变、数量和质量、效率和动力关系;六要准确把握党的十九大对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的最新要求,深刻领会“坚持党对一切工作的领导”,为实现事业改革创新发展提供强有力的政治保障。

     董永弘强调,各部门各单位要以十九大精神为指引,以良好的精神状态和过硬的工作作风,认真做好收关开局工作。要按照年初既定的工作思路,聚焦全年重点工作任务,全力推进事业单位分类改革,全面落实“710工作制度”,积极防范测绘生产风险,圆满完成各项测绘任务,持续推进“放管服”改革,创新思路求突破,持续发力不松劲,再发力、再推动、再落实,抓重点补短板强能力,努力高标准完成全年各项工作任务,认真统筹谋划好明年各项工作。(孙仁忠)

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720