中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 数字城市建设 > 要闻区

智慧城市时空信息云平台建设培训研讨班在哈尔滨举办

2016-08-01      来源:黑龙江测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  728日至29日,由国家测绘地理信息局国土测绘司指导、中国测绘地理信息学会、中国测绘科学研究院主办,黑龙江省测绘地理信息学会协办的智慧城市时空信息云平台建设技术大纲培训研讨班在哈尔滨开班。国家测绘地理信息局副局长、中国测绘地理信息学会理事长李维森出席开班式并讲话。

  李维森对智慧城市建设提出要求,一是充分认识智慧城市建设的重要意义;二是进一步明确工作任务,扎实做好顶层设计,切实做好统筹协调,认真开展试点工作,支持鼓励创新发展,积极推广智能应用,围绕需求扩大应用,持续保障运行服务八个方面积极推进智慧城市时空基础设施建设;三是扎实培训提升能力,助力测绘地理信息发展。他希望通过这次培训,使大家更深入地了解智慧城市建设的前沿问题和发展状况,掌握智慧城市时空信息云平台建设的相关技术要求,为推进时空信息云平台建设发挥积极作用,为提升我国智慧城市整体建设水平奠定基础。

  本次培训班邀请了解放军信息工程大学、中国测绘科学研究院、北京航空航天大学、山东省测绘地理信息局、重庆市地理信息中心、咸阳市政府、老河口市政府等单位的有关专家就智慧城市时空信息云平台建设技术大纲、标准、评价指标体系,介绍试点城市经验等方面作专题报告,来自全国各省、自治区、直辖市测绘地理信息行政主管部门、各市负责智慧城市时空信息云平台建设试点的项目管理人员和技术负责人、技术骨干以及相关企业单位技术人员近300人参加培训。(刘鑫)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720