中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 联合国世界地理信息大会 > 媒体声音

联合国世界地理信息大会发布共同宣言

2018-11-22      来源:人民网     作者:谷业凯
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    11月21日电 联合国世界地理信息大会21日在浙江德清县落幕,大会就共享数字经济、实现永续发展、建设智慧社会、加强国际合作等方面议题形成了诸多共识,达成并发布了《莫干山宣言:同绘空间蓝图,共建美好世界》。

  此次大会在联合国框架内举办,是联合国多边机制下协调推动全球地理信息事务的生动实践。为期3天的议程内,来自全球83个国家和地区的1200多名嘉宾围绕“同绘空间蓝图,共建美好世界”的主题,纵论地理信息技术发展大势,展示地理信息技术成果成就,共商地理信息合作思路。同期进行的联合国世界地理信息技术与应用展览,集中呈现了来自40多个国家、200余家企业的450多项最新成果、领先技术、高端产品。大会组织了30余场成果发布和推介会,工商峰会上63个产业项目签约,其中地理信息项目39个,地理信息跨界融合项目24个。

  《莫干山宣言》呼吁所有会员国、各机构、学术界、产业界和个人,包括联合国系统,明确将地理信息与国家发展议程相关联;塑造和发展数据驱动和位置信息化的智能、综合、韧性和可持续城市。携手努力,构建数据和地理信息领域的人类命运共同体,通过促进有效的跨部门、跨学科国际、区域和地方合作及伙伴关系,包括“一带一路”沿线国家,支持国家发展利益,为发展中国家提供技术支持和能力建设,增进政府、学术界、产业界、私营部门和民间社会之间的伙伴关系,弥合地理空间信息鸿沟。

  

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720