中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 联合国世界地理信息大会 > 会议动态

联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议在京召开

2017-12-26      来源:中国国土资源报     作者:乔思伟 赵晓萌
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月25日,联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议在北京召开,总结通报前期筹备情况,安排部署后续重点任务。联合国副秘书长刘振民、国家测绘地理信息局局长库热西出席会议。

  会议披露,经中国政府批准,首届联合国世界地理信息大会将于2018年11月在浙江省德清县举行。大会由联合国主办,国家测绘地理信息局和浙江省人民政府共同承办。此次大会不仅是联合国主办的规模最大、级别最高、内容最丰富的地理信息大会,也是测绘地理信息领域迄今为止在中国举办的层次最高、覆盖面最广的重大国际多边活动。大会将交流展示世界测绘地理信息领域的最新进展,展望未来发展趋势,研讨地理信息支撑联合国2030年可持续发展议程实施的举措,提出共同应对各国及全球面临挑战的倡议。

  首届联合国世界地理信息大会由全球地理信息界最高级别的政府间组织——联合国经济社会理事会下设的全球地理信息管理专家委员会提出倡议。近年来,互联网、卫星导航、位置服务、智慧城市、人工智能等科技发展异军突起,地理信息技术既无处不在又日新月异,成为不可抗拒的时代潮流。联合国高度重视全球地理信息发展,2011年专门成立了全球地理信息管理专家委员会,建立了世界测绘地理信息领域最高层次的政府间协商机制,为各国提供了地理信息领域交流合作高层平台,促进了全球地理信息管理的协调发展。与此同时,中国测绘地理信息事业取得巨大成绩,为经济社会发展、生态文明建设等方面提供了强有力的保障服务,中国测绘地理信息正前所未有地走近全球业界舞台中央。在此背景下,2017年6月,联合国统计司正式邀请中国政府承办首届联合国世界地理信息大会。2017年8月,国务院批准在华举办首届联合国世界地理信息大会。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720