中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 第一次全国地理国情普查 > 各地进展工作

宁夏回族自治区第一次地理国(区)情普查公报审议通过

2017-03-07      来源:宁夏回族自治区国土资源厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  33日,宁夏回族自治区国土资源厅党组成员、总工程师包敏主持召开第一次地理国(区)情普查领导小组22个厅局联络员会议,对地理国情普查公报内容进行了审议,并原则通过第一次地理国情普查公报。

  宁夏厅采取听取汇报、现场解答、图文展示、专家解读等方式对第一次地理国(区)情普查情况及基本统计结果进行了介绍,对第一次地理国(区)情普查成果数据及行业数据对比分析报告和公报内容进行了说明,让领导小组成员单位对地理国情普查的成果、应用有了更多的认识,达成了共识。各成员单位一致认为,由宁夏厅组织开展的第一次地理国情普查工作,在时间紧,任务重的情况下,采用的技术方法先进,成果精度高,数据准确可靠,普查成果丰富,多部门协调合作密切,首次查清了宁夏地表自然和人文地理要素和空间分布状况,获取了全覆盖、无缝隙、多要素的地理国情数据,按照“边普查、边监测、边应用”的原则,开展了应用示范和监测试点等工作,形成了一批应用效益显著的成果。

  宁夏回族自治区第一次地理国情普查工作于2013年正式启动,历时3年多时间,开展了8个专题的地理国情监测,在全国率先建成了地理国情普查数据库,并建成了管理和应用服务系统。宁夏回族自治区第一次地理国情普查公报的审议通过,为下一步开展地理国情数据汇编、项目总体验收、地理国情普查公报发布等工作奠定了基础。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720