中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 第一次全国地理国情普查 > 各地进展工作

西藏自治区地理国情普查数据库建设及统计分析项目通过验收

2016-12-14      来源:西藏自治区测绘局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  129日,西藏自治区测绘局组织专家对国家测绘地理信息局重庆测绘院承担的西藏自治区地理国情普查数据库建设及统计分析项目进行最终成果验收。

  验收会上,专家组听取了项目有关情况和技术报告,观看了系统演示,审阅了项目验收文档资料,并提出意见与建议。经质询、答疑和讨论,专家组认为:项目资料齐全、完成,符合验收要求。项目完成了西藏地理国情普查数据库建设、普查图件编制、普查统计与分析、数据库管理与服务系统的开发等任务。数据库建设采用分布式存储、分布式计算、时空数据库、负载均衡、快速出图等先进技术,具有一定的创新性。项目成果对提升西藏自治区测绘地理信息保障能力和服务水平具有重要意义。专家组认为该项目完成了项目设计书规定的建设内容,一致同意通过验收。

  该项目的完成标志着西藏自治区第一次全国地理国情普查任务顺利完成,也为下一步西藏自治区开展常规化的地理国情监测奠定良好基础。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720