中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 全覆盖排查整治“问题地图”专项行动 > 巡查现场

李朋德带队巡查海南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动

2017-10-18      来源:海南测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1012日至13日,国家测绘地理信息局副局长李朋德带领全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第七巡查组,对海南省专项行动工作进行巡查督导。

  1012日,巡查组在海南测绘地理信息局召开巡查启动会。李朋德对巡查工作提出要求,一是积极配合,要敢于亮丑,不怕揭短,积极配合巡查组抓好巡查工作落实;二是加强协作,省专项行动领导小组成员单位要充分发挥职能优势,加强协调配合、强化分工协作,联合开展对“问题地图”的发现、鉴定、取证、查处等工作;三是严格执法,在巡查工作中敢于亮剑、严肃执法,对巡查发现的各类“问题地图”及时依法处理;四是严守纪律,要认真贯彻中央八项规定精神,依法规范、文明开展执法活动,严守纪律,秉公办事。

  海南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组副组长、海南测绘地理信息局党组书记、局长王冬滨在启动会上汇报了专项行动开展情况。省政府办公厅、省网络信息办公室、省文化广电出版体育厅分别就政府网站、新闻媒体、文化出版行业“问题地图”自查整改情况做了专项汇报。省领导小组14家成员单位、海口市测绘地理信息局相关负责人参会。

  12日至13日,巡查组对海南出版社、海口市新华书店龙昆南店、位于琼海谭门镇的南海博物馆、海南测绘资料信息中心开展实地抽查,重点针对互联网登载地图、出版物中插附地图、含地图的教辅、公开展示地图和地图编制等进行了巡查。巡查发现,部分互联网登载地图错绘国界线、漏绘南海诸岛,部分出版物插图未送审,部分教辅中的地图未送审,个别公开展示地图未完全按照送审意见修改等问题。对查到的问题,巡查组当场进行了指正,要求立即整改。巡查人员现场向相关人员提供技术咨询,介绍了获得正确地图的途径和地图送审流程。

  1013日,巡查组召开巡查工作反馈会。李朋德对下一步工作开展提出具体要求,一要从讲政治的高度,加强组织协调,加大整改力度,按照时间节点,继续扎实做好专项行动后续工作;二要疏堵结合,继续推进国家版图意识宣传教育工作,在国家版图意识宣传教育“进学校、进社区、进媒体”活动的基础上,创新宣教形式,扩大宣传范围,做到进企业、进机关、进家庭,努力营造全民知版图、爱版图,正确使用地图的良好氛围;三要结合海南实际,举一反三,扩大供给,创新海南省地图标准化表示,彰显海洋权益,不断提高地图公共服务水平;四是积极探索建立地图管理工作长效机制。

  王冬滨表示,海南局将以此次巡查为契机,找准问题,加大协调力度,充分发挥成员单位作用,形成合力。按照巡查组提出的意见建议抓好整改整治,把专项整治行动形成常态化的工作机制,不折不扣完成中央交办的重要政治任务。(路志鸣)

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720