中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 全覆盖排查整治“问题地图”专项行动 > 各地贯彻动态

重庆市开展国家版图意识教育进校园活动

2017-12-25      来源:重庆市规划局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为加强爱国主义教育,增强公民的国家版图意识,1222日上午,重庆市规划局(测绘地理信息局)组织合川区规划局、区教委等单位在合阳中学开展国家版图意识宣传教育进校园专题讲座。合川区规划局、区教委相关负责人,各中小学、直属学校分管教学的校领导以及部分学生代表共400人参加活动。

  本次讲座邀请了美丽中国第三届国家版图知识竞赛暨江苏卫视《一站到底》特别节目全国总冠军、中央电视台大型地理知识类节目《绿水青山看中国》全国季军贾贞贞博士作为主讲人。贾贞贞通过直观的插图和贴近日常生活的举例,对国家版图的知识、中国的地理位置和疆域、问题地图的主要表现形式及危害和如何识别正确使用地图等四个方面进行了深刻的阐述。重庆市规划局(测绘地理信息局)有关处室同志与参会人员进行了沟通交流,针对部分学员的问题作了解疑答惑。

  国家版图意识宣传教育进校园活动为学生和老师们上了一堂深刻的爱国主义教育课,使他们能够形象直观地了解国家版图知识、地图知识和测绘地理信息知识,增强他们从小维护国家版图及国家主权尊严的意识和责任感。下一步,教育部门要求中小学校利用国家版图意识宣传教育进校园活动的契机将国家版图意识教育纳入中小学教学内容,切实加强爱国主义教育,做到常态化、制度化。(徐勇)

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720