中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 全覆盖排查整治“问题地图”专项行动 > 各地贯彻动态

海南省开展整治“问题地图”专项行动和国家版图意识宣传教育进媒体活动

2017-09-26      来源:海南测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  922日,海南测绘地理信息局与海南省网信办联合召开整治“问题地图”专项行动和国家版图意识宣传教育进媒体座谈会。南海网、海南日报、海南广播电视总台、海南在线、中新网海南、天涯社区、新浪海南等23家主要媒体单位负责人参加座谈会。

  海南局技术人员就国家版图知识和全覆盖排查整治“问题地图”专项行动开展专题培训。介绍了国家版图的基本知识,强调了国家版图意识教育的重要意义;分析了当前“问题地图”的严峻形势,传达了中央部委开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的相关文件精神;详细介绍了常见的“问题地图”种类,通过典型示例分析“问题地图”的主要危害,以及如何获取、使用正确的地图。

  海南局将为媒体单位提供“问题地图”鉴别技术支持,为媒体登载地图开通即送即审快速通道,最大限度满足媒体对地图审核时效性的迫切需要。

  省网信办要求,各媒体单位要高度重视国家版图意识教育和“问题地图”检查专项行动,克服时间紧、任务重等困难,开展“问题地图”自查整改。

  会上,海南局向媒体单位赠送了《国家版图知识》和《全覆盖排查整治“问题地图”专项行动自查工作指南》等材料。(路志鸣)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720