中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 全覆盖排查整治“问题地图”专项行动 > 各地贯彻动态

海南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作部署会议召开

2017-09-22      来源:海南测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  920日,海南测绘地理信息局组织召开全省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作部署会,全面部署开展专项行动工作。海南局党组成员、副局长张云对全省专项行动做了工作部署。

  会议传达了国家测绘地理信息局、中央网信办、国家新闻出版广电总局联合印发《关于开展“问题地图”专项治理的通知》,以及国土资源部、国家测绘地理信息局联合印发《关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的通知》等文件精神,强调了本次专项行动的重要意义,明确了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的总目标、工作任务及工作步骤。

  会议要求,一是各部门要统一思想,提高认识,本着对国家主权、安全和利益高度负责的精神,切实加强组织领导,积极认真做好专项行动,确保工作取得实效。二是迅速行动,狠抓落实。确保按照规定的时间节点完成各项任务,以优异的工作成果迎接国家全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组的巡查督导。三是加强相互协作,形成监管合力。各个部门要加强协调配合,强化分工协作,密切联络沟通,努力做好部门间的工作联动和职责衔接,充分发挥各职能部门的作用。海南局要主动配合各部门开展工作,努力为各部门开展全覆盖排查整治“问题地图”提供技术支持,及时进行“问题地图”审查鉴定,积极会同各相关部门开展检查与执法工作,力争做到发现一起查处一起,并加大对相关负责人追责力度,对地图违法行为形成强大震慑。

  海南局就“问题地图”检查工作开展了技术培训,对“问题地图”种类、典型示例、检查对象及如何获取正确的地图等做了详细解读。

  海南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组的14个成员单位代表、各市县测绘地理信息局负责人及全省具有地图编制资质和互联网地图服务资质的测绘单位负责人共50多人参会。(路志鸣)

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720