中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 全覆盖排查整治“问题地图”专项行动 > 各地贯彻动态

海南省四部门联合发文部署全省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动

2017-09-20      来源:海南测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  918日,经海南省政府同意,省测绘地理信息局、省互联网信息办公室、省文化广电出版体育厅、省国土资源厅联合印发了《开展海南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的通知》(以下简称《通知》),部署开展海南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动。

  为切实组织好海南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,四部门共同编制了工作方案,成立了海南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组,明确了专项行动的工作目标、检查内容和主要任务。领导小组组长由省人民政府副秘书长林涛担任,省政府办公厅、省测绘地理信息局、省互联网信息办公室、省规划委员会、省文化广电出版体育厅、省国土资源厅、省国家保密局、省教育厅、省公安厅、省外事侨务办公室、省工商行政管理局、海口海关、省通信管理局、省军区战备建设局14家单位、部门为小组成员单位。领导小组职责主要是组织、协调、指导全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作,督促各有关部门专项行动和相关政策的贯彻落实,督办“问题地图”重大案件,推动地图监管长效工作机制健全完善。同时明确了各领导小组成员单位在全覆盖排查整治“问题地图”专项行动中的职责分工。领导小组办公室设在海南局,并对外公布了举报电话和邮箱。

  海南省全覆盖排查整治“问题地图”的检查内容为,一是检查三大类“问题地图”,分别是存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图;存在危害国家安全和利益等严重问题的地图;其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。二是主要检查地图的种类有,互联网网站登载的动态和静态地图、省内新闻媒体“两微一端”中登载的地图、政府网站登载的地图、新闻媒体使用的地图、展览(展会)、博物馆等展示的地图、公开出版和销售的地图、地方教材中使用的地图、进出口地图及其他地图等。

  海南省全覆盖排查整治问题地图的主要任务分为三项:一是省领导小组各成员单位根据职责分工组织相关单位开展全面自查整改。对自查中发现存在重大问题的地图应及时予以删除或撤换,对未依法履行地图审核程序的地图,应送海南局审核并取得审图号后方能登载。对拒不自查或未纠正违法违规问题的单位,将依法追究有关责任。二是海南局联合省政府办公厅、省网信办、省文体厅、省工商局等单位对“问题地图”出现较多的领域开展跟踪检查。三是领导小组成员单位联合对涉及“问题地图”的违法违规行为予以严肃查处,必要时追究相关责任人、企业负责人的责任,并及时向社会曝光,开展警示教育。专项行动从9月开始,实施步骤共有动员部署和自查、跟踪检查、联合查处、总结、“回头看”五个阶段。

  《通知》要求各部门要统一思想,提高认识,切实加强组织领导,针对检查内容,积极协同配合,确保检查范围全覆盖。对执法检查中发现的“问题地图”实行“零容忍”,严格督促及时整改并做好“回头看”。(唐颖斌)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720