中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 全覆盖排查整治“问题地图”专项行动 > 各地贯彻动态

第六巡查组对西藏“问题地图”排查整治工作进行巡查

2017-09-22      来源:西藏自治区测绘局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  919日上午,全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第六巡查组到西藏自治区巡查“问题地图”排查整治工作开展情况。

  巡查组一行六人首先在拉萨召开巡查工作启动会议,听取了西藏自治区开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的工作情况汇报。

  西藏自治区党委、政府及有关部门高度重视“问题地图”排查整治工作,国土资源厅第一时间拟定了《西藏自治区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案》,并牵头成立了由12家厅局组成的西藏自治区专项行动领导小组,安排部署了国土资源厅系统内各单位和测绘资质单位全面自查工作,制定下发了开展全覆盖排查整治“问题地图”的通知和工作方案。西藏自治区因区情特殊,处于反分裂斗争的前沿阵地,政府工作人员对地图的登载、展示保持了高度的政治敏锐性和警觉性,各测绘资质单位、互联网服务单位、出版单位、各级外事机构、教材编制单位和文博开放单位均已完成阶段性自查,并上报阶段性自查情况汇报,并未发现“问题地图”,总体情况较好。西藏自治区测绘局还依托全国互联网地理信息监管体系,将自治区137家网站纳入动态监控,发现属于“问题地图”的图片19张、存在问题的POI信息2条。

  下一步,西藏自治区将加强专项行动机构成员单位的沟通协作,形成工作合力,按照巡查组要求严格执法,持续深入推进西藏自治区“问题地图”的自查整改、全覆盖跟踪检查和监督检查,对巡查组反馈或其他途径发现的“问题地图”线索,以及在检查中发现的问题依法严格查处,确保西藏自治区地图市场规范运行,切实保障地理信息安全,维护国家主权、安全和利益,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(朱春喜)

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720