中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 全覆盖排查整治“问题地图”专项行动 > 各地贯彻动态

第八巡查组对宁夏全覆盖排查整治“问题地图”专项行动进行巡查

2017-09-19      来源:宁夏回族自治区国土资源厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  913日至15日,全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组第八巡查组,对宁夏全覆盖排查整治“问题地图”专项行动进行巡查。

  巡查组一行采取座谈了解、实地查看、网络排查等方法,深入银川、吴忠等市、县(区)的书店、商场、展馆、酒店、网站、旅游公司、传媒公司等地图应用集中区进行巡查。巡查组认为,宁夏开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,领导重视,部署及时,行动迅速,措施得力,“问题地图”在较短时间内得到有效整治,成效显著。下一步,宁夏要进一步加大地图市场执法监管力度,加强审图专业人才培训,强化国家版图意识宣传教育,增强公民对“问题地图”的辨识能力,将全覆盖排查整治“问题地图”专项行动推向深入。

  宁夏在开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动中,成立了由自治区国土资源厅、网信办、政府办公厅、国家保密局等12个厅局委办组成的领导小组,制定并下发了开展全覆盖排查整治“问题地图”通知和工作方案,利用微信、QQ工作群开展宣传部署,先后对中阿博览会、花博会、博物馆、车站、书店、商场等全区200多处重点场所,59个重点部门网站,4976个网页进行筛查,共发现“问题地图”及“问题地图”线索20个,未送审地图3处,均依法当场进行了处置。今后一段时间,宁夏将按照巡查组提出的整改要求和建议,在认识上再提高、在措施上再加力、在手段上再强硬、在人员上再培训、在组织上再加强,加大行政执法处罚力度,从源头上严格管控,确保宁夏地图市场规范运行,坚决遏制“问题地图”频发势头。(魏华)

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720