中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 第一次全国地理国情普查新闻发布 > 公报发布 > 居民地与设施

居民地与设施

2017-04-24      来源:国家测绘地理信息局国土测绘司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  第一次全国地理国情普查查清了我国居民地与设施的类别、面积、构成及空间分布(见图9)。

  房屋建筑(区):房屋建筑(区)包括多层房屋、低矮房屋、废弃房屋等不同类型房屋建筑(区)。全国房屋建筑(区)占地面积为15.31万平方千米(见表32)。


 


 

  注:构成比指分类型房屋建筑(区)占地面积与全国房屋建筑(区)占地面积的比值(以下同)。

    

  [1]多层房屋建筑(区):指层数在4层或以上,或楼高10米以上,或在高分辨率遥感影像上有明显阴影的房屋建筑为主的区域,含多层独立房屋建筑。

  

  [2]低矮房屋建筑(区):指层数在1~3层,或楼高10米以下,或在高分辨率遥感影像上无明显阴影的房屋建筑为主的区域,含低矮独立房屋建筑。

  [3]废弃房屋建筑(区):指人口整体迁移、无人居住、废弃的农村地区连片房屋建筑区。

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720