中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 《中华人民共和国测绘法》修订颁布实施 > 贯彻动态

青海省举行《测绘法》及国家版图知识电视竞赛

2017-09-04      来源:青海省测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月1日,由青海省测绘地理信息局主办的《中华人民共和国测绘法》及国家版图知识竞赛在青海广播电视台1楼演播厅举行,来自青海省6州2市测绘地理信息局的8支代表队进行了激烈角逐。省人大环资委副主任委员李多杰,省测绘地理信息局党委书记、局长董永弘,省人大法工委处长陈明出席并颁奖。局党委副书记、副局长唐千里,副局长郗利华,纪委书记何莉丽现场观摩竞赛。

  本次电视知识竞赛内容围绕新《测绘法》及国家版图知识,设置必答题、抢答题、风险题3个环节,内容丰富,形式多样,既考验选手的知识积累,又考验选手的表现力和临场应变能力。

  比赛现场,8支代表队的24名选手们精力集中,反应敏捷,在台上大展风采。现场气氛紧张激烈,大家你追我赶,各个环节精彩迭出,台下观众不时报以热烈的掌声。经过一轮轮激烈比拼和淘汰,最终,果洛藏族自治州代表队获得一等奖,西宁市代表队和海北藏族自治州代表队分获二、三等奖。选手纷纷表示,通过这次竞赛认真学习有关地图知识和法律法规,增强了自己维护国家主权和领土完整的责任感,提高了辨别“问题地图”的能力,收获颇多。

  2017年是新修订颁布的《中华人民共和国测绘法》正式实施的第一年,青海省测绘地理信息局充分认识到贯彻落实好新《测绘法》的重大意义,创新宣传方式,首次通过电视知识竞赛开展《测绘法》及国家版图知识宣传教育活动,以学促竞、以竞促学,进一步营造了贯彻落实新《测绘法》、自觉维护国家版图尊严的社会氛围,提高全社会对测绘工作重要性的认识,共同推动测绘工作全面发展。(祁星娜)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720