中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 《中华人民共和国测绘法》修订颁布实施 > 贯彻动态

辽宁省测绘地理信息局开展 “8·29”测绘法宣传日活动

2017-08-31      来源:辽宁省测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  829日,辽宁省测绘地理信息局组织全省开展了以“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”为主题的测绘法宣传日活动。

  当天,辽宁局机关组织人员分别在辽宁省委、省政府太原北街二号院、测绘基地等宣传点开展宣传活动,活动现场悬挂了宣传横幅,搭设了宣传展板,张贴了宣传海报。宣传人员向群众发放了印有新《测绘法》的辽宁省交通旅游图、沈阳市城区图,并向过往群众宣讲了法律知识,以地图的形式让全民了解到身边生活的大变化,提升了人民群众维护地理信息安全意识。

  局直属单位以及各市测管部门均按照统一安排部署,在各政府机关、企事业单位等多个宣传点开展宣传活动。据统计,全省共设立宣传点200多个,发放地图1.5万张、宣传手提袋1万多个,悬挂宣传横幅100多个,搭设宣传展板300多块。

  此次活动深入宣传了以新《测绘法》为核心的测绘地理信息相关法律法规,使省直机关干部及广大市民了解到新《测绘法》对维护国家地理信息安全、促进测绘成果社会化应用、强化国家版图意识教育、提升测绘地理信息服务水平等方面的积极作用。(汪潇滢)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720