中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 《中华人民共和国测绘法》修订颁布实施 > 贯彻动态

安徽省开展测绘法宣传日活动

2017-08-30      来源:安徽省测绘局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  829日,安徽省国土资源厅、安徽省测绘局、合肥市国土资源局及多家测绘单位在安徽省地质博物馆隆重举行测绘法宣传活动,同时安徽省举办了首届测绘地理信息成果展示会,隆重庆祝新测绘法实施后的首个宣传日。

  宣传活动深入宣传新《测绘法》《地图管理条例》等测绘地理信息法律法规,宣传测绘地理信息事业在法制保障下所取得的成就,彰显测绘地理信息在服务政府决策和大众生活等方面的重要作用,提高大众维护地理信息安全和国家版图意识,增强各级测绘地理信息行政主管部门依法行政、全社会依法测绘的法制观念。围绕“贯彻测绘新法,强化市场监管,优化保障服务,促进产业发展”的宣传主题,以展会形式全面展示了测绘地理信息的丰硕成果。活动现场,安徽测绘历史馆藏资料、设计新颖的展板、制作精美的宣传材料图、新型测绘技术装备等内容丰富多样,充分体现了测绘地理信息工作服务建设“五大发展”美好安徽的总体要求和推动全省经济建设、社会发展的重要作用,吸引了广大市民驻足观看。

  各宣传单位都精心制作了各式各样的宣传品,工作人员通过有奖问答、发放宣传材料等形式向市民宣传测绘法律法规,现场接受咨询,详细解答关于新测绘法学习、国家版图意识等方面的专业知识,增加公众对测绘地理信息工作的了解。

  安徽各地测绘行政主管部门也都采取多种形式积极开展测绘法宣传日活动。通过宣传活动,普及了测绘法律法规,进一步增强了全社会对测绘地理信息工作的认识,取得了很好的宣传效果。(肖力 刘葳蕤)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720